Los corredores de Antella dominan la XXXII Volta a Peu de Villanueva de Castellón

Paco García vence en la clásica atlética, con Jordi Pascual y Rubén García también entre los mejores Míriam Gregori se impone entre las féminas

El antellense Paco García, del CECA Antella, se impuso en categoría absoluta en la XXXII edición de la Volta a Peu de Villanueva de Castellón, sobre una distancia de ocho kilómetros, recorridos por el casco urbano y los caminos de huerta del término municipal. García, de 29 años y unos de los mejores triatletas de la Ribera, ya desde la salida se situó en el grupo cabecero. A los poco kilómetros ya se quedó solo con José Antonio Pérez, del CA l'Alcúdia. Este iba continuamente dando cambios de ritmo. El de Antella sufría pero aguantaba, hasta que a dos kilómetros del final, García demarró bruscamente y se fue solo. Al final, marcó un tiempo de 27 minutos y 30 segundos, a 3.26 minutos por kilómetro. Segundo fue Pérez, a 26 segundos, y tercero, Carlos Gericó, del Laboratorios Sys de Valencia, con un tiempo de 28.14. Cabe destacar el cuarto puesto de Jordi Pascual, del CA l'Alcúdia, natural de Antella, y el quinto de Rubén García, del CECA Antella.

En categoría femenina absoluta ganó Míriam Gregori, del The Kenyan Urban Way, con un tiempo de 35.15, a 4.24 por kilómetro, seguida de la atleta independiente de Cullera Laura Garrigós, con 39.48, y de Verónica Parra, del Laboratorios Sys, con 40.48. En otras categorías, cabe destacar la victoria de Vicent Abril, de Els Llops de Manuel, en veterano A y el segundo puesto de Dan Franco, del equipo anfitrión El Castellet. Además, la compañera de equipo de Franco Amparo Espí acabó tercera en veterana A.

Carrera en Sumacàrcer

El espectáculo de las carreras populares vive su temporada grande con la llegada del calor pero todavía son muchas las competiciones que tienen lugar en septiembre, antes del inicio de los diferentes circuitos. Sumacàrcer acogerá el sábado 17 a partir de las 19:30 horas una nueva edición de su popular cita, que acumula ya más de veinte celebraciones. L'Esgoletja será el escenario que vea partir a los corredores, que deberán completar un circuito de ocho kilómetros.