Inesperada derrota del Bàsquet Alzira

El NB Alzira sumó la tercera derrota de la temporada al perder en su visita a Utiel por 74-68. Con esta derrota se reducen las distancias con el tercer clasificado, el Aldaia, que ahora está a tan sólo una victoria de la segunda plaza. El CB Utiel sorprendió a los alcireños en los primeros instantes con una defensa zonal a partir de medio campo, lo cual, puso en grandes dificultades a los de la Ribera en los momentos iniciales. Sin embargo, el NB Alzira acabó el primer cuarto por delante en el marcador.

Ya en el segundo cuarto, los alcireños mejoraron tanto en ataque como en defensa y consiguieron nueve puntos de ventaja, un parcial que coincidió con la presencia en pista de Ignacio Furió y José Sanjuán, los dos júniors que fueron convocados y que realizaron una gran actuación. A pesar de las circunstancias, el locales reaccionaron y se llegó al descanso con un 34-38. La segunda mitad comenzó de la peor forma para los alcireños, ya que se vieron de pronto por detrás en el marcador, incluso por diez puntos. Pero un cambio de actitud en defensa y un gran acierto desde el triple en los últimos instantes de Alfred Andrés volvieron a meter a los azulgrana en el partido. Durante casi todo el último cuarto ambos equipos se posicionaron al frente en el marcador, pero los locales, menos erráticos en su juego, consiguieron finalmente la victoria liguera.