Sueca y Antella suben al podio en el autonómico de duatlón

? La competición valenciana disputada en Albalat de la Ribera reúne a más de 700 participantes de algunos de los mejores equipos ? El antellense Grau acaba segundo junto al Tricanet de Berenguer

Los equipos de la Ribera triunfaron en el Autonómico de Duatlón por Equipos, disputado en Albalat de la Ribera con más de 700 participantes y unas distancias de cinco kilómetros corriendo, veinte en bicicleta y un tramo final corriendo de 2,5 kilómetros en modalidad contrarreloj.

La competición daba comienzo a las 9.30 horas con la salida de los equipos mixtos, nueva categoría que compite por primera vez en esta modalidad en la Comunitat Valenciana.

Por lo que se refiere a la competición femenina, desde el inicio se barajaban varias opciones posibles para el pódium, ya que algunos de los equipos ganadores del año pasado no se habían inscrito y otros no traían a sus mejores duatletas. Así que no quedó otra opción que esperar a que los primeros equipos empezaran a cruzar la meta para ver como se iba a conformar la clasificación. Las primeras en llegar fueron las chicas del Club Triatón Petrer, que en la línea de salida no partían como favoritas, ya que hacía tiempo que no se contaba con su presencia en este campeonato. Se colocaban en primera posición con un tiempo de 01:12:29. A partir de ahí fueron entrando equipos, pero ninguno conseguía mejorar su tiempo y desbancarlas del primer cajón del podio.

Finalmente, las componentes del Mortes Bikes-VRP-Electric Club Triatló Sueca, que partían entre los tres equipos favoritos, batieron a las chicas de Petrer con un tiempo de 01:10:47. El tercer puesto del cajón fue para el Club Safor Delika Sport, que paró el crono final en un tiempo de 01:13:02.

Nueve minutos más tarde de la salida del último equipo femenino llegaba el turno de la competición masculina. Unos tres equipos partían como favoritos para hacerse con el primer cajón del pódium, por lo tanto la dura competición estaba asegurada, y así lo demostraron todos y cada uno de los equipos, que compitieron y pelearon hasta el último momento.

El primer equipo en cruzar la meta, que marcó un tiempazo y que prácticamente le aseguraba el primer puesto, fue la Secció Esportiva de la Universitat d'Alacant, parando el crono en un tiempo de 00:55:55, poniéndoselo muy complicado a sus rivales, que todavía estaban en competición. Tras ellos, con un minuto de diferencia y consiguiendo el subcampeonato autonómico, quedaron los chicos del Tricanet de Berenguer, equipo en el que milita Paco Grau, natural de Antella que realizaron la prueba en 00:57:05. Por último, los chicos del CEC Antella-Frutas Tono se subieron al tercer escalón del pódium, realizando una gran carrera y consiguiendo parar el crono en 00:58:24.