El CB Alginet y el Benifaió se meten en las semifinales de la Lliga Valenciana

El conjunto azulón se mide hoy al potente Gandia y los rojillos se enfrentan al Llíria, ambos rivales de la liga EBA

Las semifinales de la Lliga Valenciana que se disputan hoy contará con la presencia de dos conjuntos de la Ribera: el Guillén Group CB Alginet y el Roquette Benifaió. Los primeros se deshicieron en los cuartos de final del Nou Bàsquet Alcoi por 56-74, mientras los rojillos hicieron lo propio con el Vila-real por un punto, exactamente 59-60, en lo que para muchos fue una sorpresa. Con todo, el Alginet se medirá hoy a partir de las 20:30 horas y en el pabellón municipal local al Gandia de la liga EBA, mientras el Benifaió se verá las caras con el Llíria en su lucha por una plaza en la gran final autonómica, que supone además una excelente preparación para el campeonato liguero que empezará en breve.

El CB Alginet se deshizo en los cuartos del Alcoi tras un partido muy duro en el que los visitantes estuvieron prácticamente siempre por delante. La igualdad se vio reflejada en la primera mitad, que acabó con el momentáneo empate a 34. Tras el paso por los vestuarios, el panorama cambió y el buen hacer defensivo de los ribereños se tradujo en un parcial de 15-24 que marcó las primeras diferencias importantes en el electrónico.

Los locales contaron con algunas bajas de importancia que podrían ofrecerle un plus significativo de cara al campeonato liguero. Por parte del CB Alginet destacaron en el último cuarto los diez puntos aportados por un inspirado Arnau Sanahuja y la lesión de Luis Verdeguer que es duda para el partido que se disputa hoy.