El Nou Bàsquet Alzira celebra su regreso a Preferente con un holgado triunfo

Después de dos años en 1.ª Zonal y del ascenso conseguido la temporada pasada, el NB Alzira volvía de nuevo a disputar un partido en categoría Preferente con buena afluencia de público en el pabellón Perez Puig, donde recibió al CB Quart en el partido inaugural de la liga. Los alcireños cobraron ventaja rápidamente (7-0) con un juego trepidante y vertical. El equipo visitante tardó en entrar al partido, pero recuperados del vendaval sufrido en los primeros minutos consiguieron darle la vuelta al partido (11-15, minuto 8), obligando al entrenador local ,Pepe Borrull, a pedir un tiempo muerto para recomponer a sus jugadores. El parón resultó efectivo y entre Bernat Cases y Eric López marcaban un parcial de 7-0 para acabar el primer cuarto 3 puntos arriba (18-15). El partido continuó muy igualado durante todo el segundo cuarto.

Después vino bien el paso por el vestuario a los azulgrana, que recuperando sus señas de identidad, intensidad en defensa y transiciones rápidas, junto a un mayor acierto en el tiro exterior, ofrecieron su mejor versión hasta llegar a finales del tercer cuarto con una valiosa renta de 10 puntos (48-38). El partido parecía controlado pero los visitantes se acercaron en el marcador, sin poder remontar.