El joven piloto de Piles, Álex Cardona, ha iniciado con un triunfo la temporada 2017-2018 de la Sirocco Series en el circuito Karting Vives de Oliva. Cardona, de tan solo 12 años de edad, fue el mejor en la categoría VK400 contra pilotos de mayor edad, compitiendo todos con el mismo chasis, motor y neumáticos.

Son carreras largas de 24 vueltas donde la condición física también influye mucho. El año pasado ya disputo alguna prueba de este campeonato y consiguió tres podios.

La primera jornada de entrenamientos fue buena. En los entrenamientos cronometrados de la segunda sesión consiguió el segundo mejor tiempo, en le prefinal quedó en primera posición y en la final consiguió la victoria, tras remontar desde la quinta posición debido a una mala salida. Gran carrera de Álex y gran alegría para comenzar la temporada.

Cardona cuenta este año con el apoyo de la Diputación de Valencia y la Fórmula de Campeones.

La semana que viene correrá en la Ribera la última carrera del campeonato autonómico.