En una jornada con una importante bajada de temperatura en la provincia de Castelló, numerosos corredores tomaron la salida en las tres pruebas que en la matinal de ayer formaron la clásica Cursa Tombatossals organizada por el Running Castelló. La competición era, además, Campeonato Autonómico de Clubes y en este apartado fue Cristóbal Adell del Club de Muntanya Vistabella y Lola Peñarrocha del mismo club los vencedores con 02:07:05 y 02:40:33, respectivamente. Por clubes ganó el GR33, segundo fue el Vistabella y tercero Mur i Castell Tuga.

El podio masculino lo completaron Martín Bacas, del GR33 (02:12:08), y Carlos Bernad, del GR33 (02:13:19), segundo y tercero, respectivamente. En féminas, la segunda clasificada fue Diana Martorell, del Mur i Castell Tuga (02:41:47), y la tercera fue Ana Tauste, del CD Like Sport Lurbel (02:43:05).

En la categoría Open el primero en cruzar la línea de meta en el centro deportivo Penyeta Roja fue Samuel Palomera, del CA Saltamontes, quien empleó un tiempo de 02:12:25 para completar el recorrido. Le siguieron Sergio Simó (02:24:11) y José Ángel Ebrí, del Amics Curses Populars Alcalá-Alcossebre (02:24:48). En categoría femenina la más rápida fue Clara Rada, del Mur i Castell Tuga, con una marca de 02:52:17. Segunda fue Emma Moliner, del Desert Amunt, con 03:18:01, mientras que tercera fue Aixa Cantavella, del Agarreu-les, con 03:25:04.

Por último, en la novedosa Minitomba venció el atleta del CA Playas de Castellón, Sergio Martínez, con un tiempo de 00:57:03. Le siguieron Alberto Robres, del CM Vistabella (00:58:45) y David Vives (00:58:59). En la categoría femenina, la participante más rápida fue Mónica Leandro de la MIM con 01:14:20, seguida de Marta Palau con 01:23:58 y de Aida González, del CM Vistabella, con 01:26:45.