Ximo Miralles, el guardián del Alcorcón B

El portero vinarocense, tras su experiencia en EE UU y en el Villarreal C, recaló en el conjunto alfarero Ha renovado hasta 2020

Ximo Miralles Sanz (Vinaròs, 14 de abril de 1996) había estado enrolado en la cantera del Villarreal CF durante muchos años hasta que le surgió la posibilidad de ir a Estados Unidos para probar fortuna (a parte de seguir con sus cursos universitarios) en el equipo de fútbol universitario del Clemson. Allí estuvo año y medio, hasta que en enero de 2008 regresó a Castelló y jugó media temporada (2017-18) en el Villarreal C, de Tercera División. Finalizada esa campaña, por edad casi que no podía seguir en el segundo filial y dar el paso al primero estaba caro por la competencia (Diego Fuoli o Joan Femenías), así que optó por salir y su destino fue el Alcorcón.

En el conjunto alfarero se convirtió en el tercer guardameta del primer equipo de la comunidad madrileña y el titular del filial que milita en el grupo VII de Tercera División. Ha ido convocado en varios partidos de Segunda División y con el filial acumula ya 20 encuentros, con tres amarillas. Allí sigue creciendo y madurando. Precisamente en el día de ayer, su actual club anunció la renovación del joven portero vinarocense hasta junio de 2020.

El portero almenarense Jaume Doménech (Valencia) no participó en el partido empatado en Mestalla contra el Espanyol (0-0).

La centrocampista castellonense Gemma Gili (Barcelona) no jugó por lesión ya que sigue en recuperación. Y la defensa de Castelló, Lucía Gómez (Levante) sumó los 90 minutos en el empate en el campo del Betis (0-0).

El lateral vila-realense Fran García (Albacete) saltó al campo en el minuto 86 en el empate contra el Zaragoza (0-0). El delantero castellonense Paco Montañés (Tenerife) no jugó por lesión ante el Cádiz. El central de Vila-real, Pau Francisco Torres (Málaga), completó el partido en el triunfo ante el Rayo Majadahonda (0-1). El delantero borrianense Dani Escriche (Lugo) no jugó contra el Mallorca.

El delantero vila-realense Raúl Asencio (Benevento) jugó 19 minutos en la victoria ante el Cittadella (1-0). El delantero nulense Sergi Canós (Brentford) disputó 83 minutos en el triunfo ante el Aston Vila (1-0). El mediocentro castellonense Pablo Hernández (Leeds United) jugó 89 minutos en el triunfo ante el Swansea City (2-1).

El portero de La Salsadella Jordi Palatsí (CyD Leonesa) disputó los 90 minutos en el empate en casa contra el Unionistas, donde Liberto Beltrán no jugó. El mediocentro ondense Carlos López (Deportivo B) sumó 90 minutos en el empate en campo del Salmantino (0-0). El lateral vila-realense Sergio Segura (Navalcarnaro) completó el partido perdido ante el Castilla (2-3). El lateral bocassí David Fondarella (Las Palmas Atlético) jugó 74 minutos en el empate ante el Internacional (0-0).

El mediocentro castellonense Carles Salvador (Logroñés) disputó todo el partido en el empate (0-0) en el campo del Real Unión.

El lateral castellonense Juanjo Nieto (Hércules) completó los 90 minutos en la victoria contra el Cornellà (1-0), donde el central moncofense Pol Bueso no jugó. El delantero vilafamesino Carlos Esteve (Cornellà) jugó 14 minutos en la derrota ante el Hércules (1-0). El portero alqueriense Salva de la Cruz (Ebro) disputó todo el partido en la victoria ante el Alcoyano (0-1). El central vilafamesino Marc Trilles (Lleida Esportiu) sigue lesionado y no jugó en la victoria ante el Atlético Levante (2-0).

El delantero castellonense Iván Agudo (Badalona) completó los 90 minutos en la victoria ante el Valencia Mestalla (1-0). El mediocentro Álex Felip (Ontinyent) jugó el partido completo en el triunfo ante el Peralada (0-1). El extremo grauero Néstor Querol (Sabadell) jugó la segunda parte y marcó el gol en el empate ante el Villarreal B (1-1). El portero vallero Emili Bernad (Valencia Mestalla) completó el partido perdido ante el Badalona (1-0).

El central vallero Cristian Galas (UCAM Murcia) jugó 88 minutos y vio amarilla en la victoria ante el Jumilla (1-3). El delantero betxinense Pau Franch (San Fernando) completó los 90 minutos en la derrota ante el Badajoz (2-0). El portero segorbino Jorge Chanza (Ibiza) no jugó en el empate ante el Recreativo (0-0).

El central almassorense David Guinot (Acero) jugó los 90 minutos y anotó un gol en la victoria contra el Rayo Ibense (4-1). En el Atlético saguntino, el vila-realense Jordi Marenyà y el almenarense Ximo Forner jugaron el partido completo en el empate contra el Atzeneta (0-0), y el segorbino Borja Tárrega disputó 71 minutos y el castellonense Arturo Navarro 80. El lateral benicense Jesús López (Torre Levante) completó el partido en la derrota ante el Novelda (1-0), mientras que el central ayorense Álvaro Gómez no jugó por sanción. El delantero vinarocense Jaime Miralles (Alzira) jugó 90 minutos y marcó el gol en la derrota ante el Paterna (2-1). El portero benicarlando Óscar Fornés (La Nucía) jugó el partido completo en el empate ante el Villarreal C (1-1).

En el Logroñés B, el delantero almassorense Víctor Felip jugó 18 minutos y el portero alturano Aitor Embela los 90 en la victoria ante el River Ebro (1-2). El extremo benicarlando Alexandre Rodríguez (Atl. Tomelloso) completó el partido en la derrota ante el Quintanar del Rey (2-1). El lateral castellonense Patxi Dávila (Extremadura B) jugó todo en el empate ante el Olivenza (2-2). El central vila-realense Diego González (Betis B) jugó los 90 minutos en la victoria ante el Sevilla C (2-0).

El central alqueriense Borja Vicent (Algeciras) no jugó en la victoria ante el Lebrijana (1-0). El portero vinarocense Ximo Miralles (Alcorcón B) sumó el partido completo en el empate ante el San Fernando (0-0). El extremo zurdo borrianense Kike Ferreres (Formentera) jugó los 90 minutos en el empate ante la Peña Deportiva (0-0). El mediapunta castellonense Iván Sales (Linares) disputó los 58 primeros minutos en el empate ante el Martos (0-0).

El centrocampista castellonense Chicle (Alginet) sumó los 90 minutos en la victoria ante el Enguera (0-2). El centrocampista betxinense Carlos Arnau (Muro) no jugó por lesión en el empate contra l'Ollería (0-0). El mediocentro David Viciedo (El Esparragal) disputó 73 minutos en el triunfo ante el Bala Azul por 3-2.

El lateral zurdo de Vilanova, Pablo Guimerá (Celta), no jugó en el triunfo ante el Deportivo (3-0). El portero ondense Oriol José Bellés (Diocesano) no jugó en la derrota contra el Extremadura (0-3). El delantero de Ares del Maestre, Marc Pitarch (Eibar), jugó 13 minutos y el extremo de Atzeneta, Nacho Gimeno (Eibar) los 90, en la victoria ante el San Juan por un marcador final de 1-2.

El portero vila-realense Vicent Gil (Valencia) no participó en el triunfo de su equipo ante el Kelme B (5-0). El mediocentro nulense Ramiro Hinojosa (Torre Levante B) disputó 49 minutos, vio amarilla y marcó un gol en la victoria ante el Inter San José (2-3). Mientras, el lateral vila-realense Álex Sánchez (Acero) no jugó en el empate (5-5) ante el Levante B.