El técnico del Tottenham, Mauricio Pochettino, es el gran triunfador de esta semifinal de la Champions. Sin su máxima estrela, Harry Kane, lesionado, el club londinense rompió anoche todos los pronósticos y remontó un 0-2 en contra en el Ámsterdam Areana y, con un triplete de Lucas Moura, se ha plantado en la final del 1 de junio en el Wanda Metropolitano de Madrid.

Pochettino recurrió a Fernando Llorente para cambiar la historia. Lucas Moura marcó con la zurda en una contra de los Spurs. El brasileño rompió el partido con otro gol pocos minutos después de un remate de Llorente rechazado por Onana. El Tottenham apretó mucho hasta el final y Moura volvió a marcar ya en el tiempo de descuento, en el minuto 95, a pocos segundos del final. Será la primera final de Champions para los Spurs. El golazo de De Ligt, que cabeceó a la salida de un córner (m. 4), tal como ya hizo en la eliminatoria precedente frente al Juventus, había encarrilado una eliminatoria que ya venía muy favorable desde la ida de Londres. El combinado ajacied de Erik Ten Hag aumentó su ventaja pasada la media hora (m. 35) en una contra de Tadic rematada por un zurdazo de Zivech. Nadie preveía el vuelco de la segunda parte. Es el misterio universal del fútbol. Es el misterio de la vida.