El club de deportes de montaña Serra Vernissa de Xàtiva estuvo presente el pasado fin de semana en tres citas: el I Trail l'Olleria, el maratón de València y en el I Duatlón Cros CTB Elx. En el trail de la localidad de la Vall d'Albaida, el Serra Vernissa, que acudió con 15 corredores, ganó la prueba por equipos, con resultados destacados en la prueba larga de 23 km de Eva Castells (1ª absoluta y veterana), Lenu Ochian (2ª absoluta y veterana), Xavier Tomàs Esmel (2º) y Ximo Martínez (2º veterano). Además, en los 23 km participaron Javier García, David Colomar, Andrés Gómez, Calo Palma y Vicent Antolí.

En el sprint, de 13 km, Jorge Tormo (3º), Erik Coronado (3º promesa) y Jorge Mateu. El Serra Vernissa fue segundo por equipos en esta prueba, por detrás del CA l'Olleria. En la marcha de 13 km participaron José Mª Artes (4ª), Sergio Llinares y Silvia Romero (1ª fémina).

El club de Xàtiva también acudió al maratón de València y los 10k, destacando Fabián Latorre, Quique Ballester, Miguel Bataller y Lidia Cremaschi, en los 10k; y Jerónimo Cebrià, Roberto Martínez, Lluís Terol y Gerardo Da Pive, en maratón. Por último, Pau Gorba, del Serra Vernissa, disputó el I Duatlón Cross de Elx. El Serra Vernissa se prepara ya para las próximas citas, el 27k de La Calderona y la Cursa d'Agullent.