El Benigànim cayó derrotado en su debut en la Tercera división ante un Alcoyano que fue muy superior al equipo ganxut. Los visitantes se impusieron por 1-3, en un partido en el que los de la Vall d'Albaida, club gestionado esta temporada por el grupo que lleva el FC Porto Dragon Force de Enguera, llegaron a adelantarse en el marcador, pero los alicantinos remontaron para acabar goleando con tres tantos. Los de Rui Tomé comenzaron bien el partido, pero poco a poco se vieron superados por el rival.

El Alcoyano, equipo llamado a estar entre los primeros puestos y luchar por el regreso a 2ª B tras el descender la pasada temporada, fue superior a un Benigànim que también se mostró combativo. Dos Santos adelantaba a los locales con un temprano gol en el minuto 2 del partido, lo que permitía al Benigànim iniciar bien el partido. Con el paso de los minutos el Alcoyano se adueñó del juego y a la media hora Acevedo empataba el encuentro. Los alicantinos daban la vuelta al marcador antes del descanso, tras establecer Acevedo el 1-2 en el minuto 42. El paso por vestuarios fue más provechoso para el Alcoyano, que siguió controlando el juego, aunque los goles no llegaban. A falta de cinco minutos para la conclusión del partido, Níguez hacía el 1-3 definitivo.