David Albelda, tras la primera victoria: "Ha llegado el premio al trabajo del equipo"

Los de la Vall d’Albaida se estrenan en Segunda División B tras conseguir su primer triunfo, ante el Mestalla (2-3), y abandonan la última posición de la tabla

El Atzeneta controla el balón ante la presión de un rival del Mestalla, el domingo en el partido. | J.M. LÓPEZ

El Atzeneta UE ha comenzado de manera casi inmejorable la segunda vuelta de la primera fase de la competición. Por fin, el conjunto naranja ha logrado su primer triunfo esta temporada y, por lo tanto, su primera victoria en Segunda División B. De igual modo que la Ciudad Deportiva Camilo Cano de La Nucía hace unos meses, el Estadio Antonio Puchades entra a formar parte de la historia del club de la Vall d’Albaida después del triunfo por 2-3 ante el Valencia CF Mestalla.

Para medirse al filial valencianista, David Albelda apostó por dar entrada directamente en el once inicial al reciente fichaje Guille Andrés, delantero natural de Xàtiva, con amplia experiencia en la categoría de bronce y que ha llegado a El Regit procedente del Mérida. De hecho, el ariete setabense se mostró activo en el tramo inicial del encuentro, pero tuvo que ser sustituido por lesión, entrando en su lugar Cristian Gutiérrez, quien acabaría siendo determinante en el partido con sus goles. El primero de ellos valió al conjunto naranja para adelantarse cinco minutos antes del descanso.

El segundo tanto del jugador cedido por el Granada no tardó en llegar tras el paso por vestuarios. En el minuto 50, Guti ponía el 0-2 en el marcador y dejaba el partido encarrilado para el Atzeneta. Sin embargo, sobre la hora de encuentro el partido tomó un ritmo trepidante. Fran Navarro marcaba para los locales en el minuto 61, tres minutos después anotaba Iosu Villar el tercero para el Atzeneta y acto seguido Facu García volvía a marcar para el filial valencianista. A partir de ese momento, el Atzeneta trabajó solidario en defensa para mantener la ligera ventaja, logró su cometido y se llevó la primera victoria del curso.

Sumar el máximo de puntos

Tras el partido, Albelda declaraba que «la victoria ha llegado hoy, pero ha habido partidos que lo habíamos merecido incluso más». Como ya sucediera el pasado curso en el que el inicio de liga no fue el esperado, el de La Pobla Llarga explicaba que «el equipo, a pesar de no conseguir los resultados esperados, ha estado trabajando bien y ha llegado el premio a ese trabajo». De cara al futuro, el exjugador valencianista detallaba que «vamos a afrontar lo que queda como en la primera vuelta, pensando que podemos ganar todos los partidos. Lo importante es ir sumando todas la semanas. Hay mucha igualdad. Pensamos en sumar el máximo de puntos posibles de cara a la segunda fase». Durante su intervención, el entrenador del Atzeneta UE también hizo referencia al reciente fichaje Guille Andrés, sobre el que expuso que «es un fichaje muy bueno para nosotros porque nos da muchas variantes en la zona ofensiva», remarcó.