Podio para corredores de la Vall en la Copa CV de BMX en Sant Vicent del Raspeig

Los ciclistas, representantes de varios clubes locales de la comarca, logran varios primeros puestos en diferentes categorías

Ciclistas de la Vall en uno de los podios de la Copa de BMX.

Ciclistas de la Vall en uno de los podios de la Copa de BMX. / Levante-EMV

T.Rubio.

Ciclistas de BMX de la Vall d’Albaida debutaron en la primera prueba de la Copa Comunitat Valenciana de BMX, celebrada el pasado domingo en Sant Vicent del Raspeig, con éxito, consiguiendo varios primeros puestos y subiendo al podio en diferentes categorías. Desde Ontinyent y representando a varios clubes locales de la Vall d’Albaida, 12 corredores participaron en la prueba, destacando el primer puesto de Javier Pastor, del CC Ralph’s Bikes en la categoría máster 50, en la que su compañero de equipo Rafa Aliaga fue tercero. En máster 40, Pep Blasco (CC. Bocairent) logró vencer en una de las mangas, quedando finalmente segundo. Alberto Peralta quedó séptimo. Por su parte, Toni Ssalido (CC Ralph’s Bikes) subió al tercer puesto del podio en máster 30.

En catgorías base, el cadete Marc Peralta (CC. Ralph’s Bikes) logró el pase a la final, donde en una final rapidísima solo pudo ser octavo. Jaume Beneyto (CC. Ontinyent) en categoría alevín, finalizo 13º, misma posición para Gerard Rodenas (CC. Bocairent), en su debut en competición.

En la categoría de 9 y 10 años, la más numerosa con 29 corredores, suerte desigual para los participantes. Esteve Soler (CC. Ontinyent), tras unas buenas mangas donde demostró su excelente nivel, solo pudo conseguir un séptimo puesto en la final. Pau Gandia (CC. Ralph’s Bikes) finalizó 17º, mientras que Marc Sanchis se quedó sin poder debutar por problemas físicos. Mención especial, para el más joven de la expedición, y debutante en competición, Álvaro Robledillo (CC. Ralph’s Bikes), que con 5 años volvió a su casa con una nueva experiencia y un 9º puesto.

Desde el BMX de Ontinyent y la Vall d’Albaida han valorado muy positivamente los resultados conseguidos y remarcan que la “sensación del trabajo bien hecho fueron la impronta que nos dejó el domingo de carreras”.

La Copa Comunitat Valenciana BMX se abrió en Sant Vicent del Raspeig con una prueba que reunió a unos 150 corredores, incluidos varios internacionales en casi todas las categorías. La competición tuvo lugar en el circuito situado en el Parque lo Torrent de la localidad alicantina. El próximo sábado, 25 de marzo, las instalaciones del Pump Track de Benarrai de Ontinyent acogerán la contrarreloj individual incluida en los Jocs Esportius de la Generalitat Valenciana.