Estanislao Calabuig roza el "top ten" en la carrera de Laukiz del torneo Euskaldun

El ciclista de Ontinyent también disputa el Memorial Zunzarren de Estella en un fin de semana completo en el que mostró su buen nivel

Estanislao Calabuig junto a Dani Cepa, el otro ciclista valenciano que corrió en el Euskaldun. / Levante-EMV

Jesús Sansaloni

El ciclista de Ontinyent Estanislao Calabuig, del equipo Caja Rural-Alea, volvió a estar a un buen nivel en las dos carreras del torneo Euskaldun que se disputaron el pasado fin de semana en Laukiz y Estella. En la primera carrera, disputada en la población vasca de Laukiz, Calabuig terminó duodécimo tras protagonizar una escapada en los últimos kilómetros sin obtener ningún premio.

En la jornada del domingo, el ontinyentí corrió en el Memorial Cirilo Zunzarren de Estella (Navarra), donde terminó en el puesto 53, tras una jornada muy dura donde tuvo que tirar del grupo en algunas ocasiones. Este fin de semana, Calabuig correrá nuevamente en tierras vascas, donde buscará de nuevo meterse en el top ten de carrera.

El Gsport en Extremadura

Por otro lado, el corredor del Highlevel-Gsport de Xàtiva Natxo González se llevó el premio al mejor corredor en los sprint especiales de la prestigiosa Vuelta a Extremadura en categoría elite y sub 23. En la clasificación general, el ayorense Sergio Ginés, también de la escuadra setabense, terminó décimo, logrando la mejor posición para el equipo.

Carrera de Beneixama

La XXXV Carrera de Sant Josep de Beneixama abrió el pasado domingo la temporada en categoría cadete en la Comunitat Valenciana. Una carrera en la que el ciclista de Ontinyent Mateo Ferrero consiguió una meritoria vigesimoquinta posición final, tras clasificarse sexto en la primera manga en su primera carrera en esta nueva categoría. Cristian Herrero, también del equipo del CC Ontinyent, terminó en el puesto 53. Además, se encontraba el setabense Iker Berenguer, que ocupó el puesto 56. La Federació de Ciclisme de la Comunitat Valenciana ha hecho público ya el calendario de la temporada 2023 para la categoría cadete, una temporada con 23 pruebas confirmadas y con fecha asignada. Comenzó el pasado domingo con la carrera de Beneixama y finalizará el 9 de septiembre con la prueba de Castalla.