El Atzeneta se reencuentra con la victoria en Burriana y el Ontinyent 1931 cae ante el Jove Español

El conjunto "taronja" recorta distancias en la tabla clasificatoria tras la derrota de los de Roberto Bas

El Atzeneta pugna por el control del balón ante el Burriana.

El Atzeneta pugna por el control del balón ante el Burriana. / Atzeneta UE

Ricardo Mateu

El Atzeneta viajó el domingo a Burriana con el único objetivo de sumar los tres puntos que le permitieran recuperar sensaciones tras dos derrotas consecutivas y lo consiguieron (1-2). Muy pronto los de la Vall d'Albaida ya sumaban dos ocasiones, una de Ballester y otra de Uclés. Los locales reaccionaron también con dos tímidas ocasiones. En el minuto 31, Juan López ganó la espalda a la defensa atzenetera y batió a Ferran por arriba para instaurar el 1-0 en el electrónico. Borja Encada buscó rápidamente el empate, pero el guardameta local lo impidió. Antes de que el colegiado señalara el camino a los vestuarios, Ballester aprovechó un balón parado para poner las tablas en el marcador (1-1). El técnico setabense movió el banquillo al descanso dando entrada a Casti que disfrutó de dos buenos disparos para desequilibrar el marcador. El Atzeneta dominaba el partido y sometía al Burriana. Borja Encada acarició el travesaño con un remate de cabeza. Casti y Luispa agotaban las opciones para el Atzeneta con remates que no conseguían perforar la portería de Rafa Soriano. Ya sobre la bocina llegó el premio a la insistencia. Ballester, con un centro-chut, le daba la vuelta al marcador (1-2) y sumaba un doblete en su cuenta particular.

El Ontinyent 1931 tenía su cita en casa, donde recibía al Jove Español. Juanjo Calvo volvía a la titularidad muchos meses después. Con buena energía salieron los locales al partido y Cobo, tras una bonita combinación con Juanjo, cruzó en exceso su remate en lo que fue una gran oportunidad. Respondió el Jove Español con una chilena que salió por encima del travesaño por muy poco y con un remate de falta al larguero que fue invalidado por fuera de juego. Igualdad sobre el terreno de juego y pocas ocasiones. Con el empate se llegó al descanso (0-0). La segunda parte arrancó con un gol del Jove Español que fue invalidado por una falta previa sobre el guardameta, Dani Cerdà. La única jugada destacable blanc-i-negra del segundo acto llegó en el minuto 53 de partido, cuando Pablo Francés ganó línea de fondo y el guardameta visitante tuvo que intervenir para alejar el peligro. En los últimos compases de partido, Javi Salero rompió la igualdad a favor de los alicantinos aprovechando un fallo de la defensa y superando al portero para marcar el único gol del partido (0-1). No hubo tiempo para más, y la balanza se decantó del lado visitante.

El Ontinyent 1931 CF ante el Joven Español.

El Ontinyent 1931 CF ante el Joven Español. / Ontinyent 1931 CF

El Jove Español consiguió romper la imbatibilidad del Ontinyent 1931 en el presente año y lo supo aprovechar el Atzeneta sumando los tres puntos en Burriana para recortar distancias en la tabla clasificatoria respecto a sus vecinos de la Vall d'Albaida.