Por tercer año consecutivo, España sub 19 se queda fuera del Europeo de la categoría, esta vez a celebrar en la segunda mitad de julio en Finlandia.

La España dirigida por Luis de la Fuente necesitaba ganar a Francia, ayer en el estadio Guillermo Amor de Benidorm, pero se encontró con un adversario potentísimo a la contra, sobre todo en la segunda parte (4-2). España no supo parar esas contras.

A pesar de adelantarse en el minuto 51, de penalti, el valenciano de Almussafes Abel Ruiz (del Barça). El gol en propia puerta del central Cuenca, poco después, rompió la inercia de los españoles y lanzó a Francia, que llegó a ponerse 1-3 en el marcador.

Los desbordes por el extremo derecho y los centros al área de Ferran Torres, que jugó todo el partido, no encontraron rematador. El gol de MBoula acercó el resultado, aunque Francia, en otra contra al final del encuentro, selló la clasificación de los «bleus» para el Europeo de Finlandia.