El golf español vivió estepasado domingo otra jornada memorable después que Jon Rahm se proclamase nuevo campeón del torneo Memorial del PGA Tour y también alcanzase el puesto de número uno en la clasificación mundial. Rahm, a sus 25 años, se convierte en el segundo español que lo consigue y vio cumplido el gran sueño de emular al legendario Severiano Ballesteros, el gran maestro que primero lo logró, y que ha sido su inspirador y referencia desde que llegó al deporte del golf. De ahí, la emoción de Rahm al completar el recorrido en el Muirfield Village Golf Club, diseñado y dirigido por otra leyenda como es el estadounidense Jack Nicklaus, al que se une en la lista de los que han tenido el honor de ser número uno del mundo, y que fue el primero en felicitarlo tras concluir el recorrido. Rahm superó en la clasificación al norirlandés Rory McIlroy, quien había estado como número 1 del mundo 106 semanas, la tercera mejor marca de toda la historia, sólo superado por el estadounidense Tiger Woods (683).