El Castellón retornó este sábado a la categoría de plata por la puerta grande con un triunfo en el último suspiro y por 1-2 ante una Ponferradina que pagó caros los despistes finales al conceder dos saques de esquina consecutivos. El conjunto leonés, que pudo haber volteado antes el tanto inicial de Juanto (0-1), pero el gol de Doncel fue anulado, sigue inmerso su debilidad casera acentuada al regreso del confinamiento la pasada temporada. Mateu volvió a encontrar pasillo y el pase de nuevo a placer sí fue aprovechado, a la segunda, por Juanto. Poco tardó eequipo local en igualar la contienda, cuatro minutos, después de que Iván Rodríguez aprovechara un error de cálculo de Satrústegui para proyectarse en banda derecha y encontrar en el punto de penalti a Doncel que, a placer, batió la puerta castellonense. En el ritmo de toma y daca, la siguiente acción destacada tuvo protagonismo visitante después de que Josep Señé se fuera de Saúl y, aunque escorado, acabara rematando algo desviado. Toda la monotonía de la segunda parte se rompió en los compases finales y en dos lanzamientos de saque de esquina por el especialista Marc Mateu acabaron desequilibrando el choque, al rematar el segundo Cubillas y rebotar en la cabeza de Adrián Lapeña para engañar a Caro y dar un triunfo de enorme valor a equipo levantino en su retorno a Segunda.