Cádiz - Mallorca en directo

Min. '

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Min. '

¡Reparto de puntos en Cádiz! Encuentro de dos mitades, la primera fue para el Mallorca con el gol de Muriqi y la segunda fue para el equipo de Pellegrino, que consiguió empatar con un gol de Chris Ramos. Ambos equipos han tenido ocasiones clarísimas para llevarse el encuentro, pero el marcador no pasó del empate, un resultado que agrada más al Mallorca que al Cádiz, que se coloca a seis puntos de la salvación que marca el Celta con 31 puntos.

Min. 90'+4''

¡FINAL EN EL NUEVO MIRANDILLA! Empate que le sabe poco al Cádiz, pero con el que consigue rescatar un punto para no decir adiós a la categoría, de momento.

¡Córner para el Cádiz después de un centro raso de Machís que despeja Raíllo!

Min. 90'+1''

¡FUERA ROGER MARTÍ! ¡Otra ocasión clarísima para los locales! Mala salida de Rajkovic que no aprovecha el Cádiz para ponerse por delante en el marcador, el remate se marchó ligeramente desviado.

Min. 90''

¡4 minutos de añadido!

Min. 87''

¡LA HA TENIDO DARDER! ¡LA HA TENIDO EL MALLORCA! Ocasión clarísima para los visitantes, una acción en carrera de Darder después de un fantástico pase al espacio de Morlanes que se topa con el palo.

Min. 85''

DATO: El jugador del Mallorca, Abdón Prats, ha anotado seis goles en 28 encuentros con el Mallorca en LaLiga 2023/24, dos más que en sus anteriores cuatro campañas en la competición juntas (cuatro goles en 70 partidos).

Min. 84''

Y Pablo Maffeo por Toni Lato.

Min. 84''

¡Cambio en el Mallorca! Vedat Muriel por Abdón Prats.

Min. 81''

¡Últimos 10 minutos de encuentro en el Nuevo Mirandilla!

Min. 80''

Y Chris Ramos por Roger Martí.

Min. 79''

¡Doble cambio en el Cádiz! Roberto Navarro por Darwin Machís.

Min. 77''

DATO: Rubén Alcaraz ha anotado en dos de sus cuatro encuentros ante el Mallorca con el Cádiz en LaLiga pero ambos goles fueron en el Estadi Son Moix (dos goles en total).

Min. 74''

¡Arriba Darder! El libre directo se marcha muy desviado por encima de la portería de Ledesma.

Min. 73''

Fali se lleva una clara amarilla por barrer a Morlanes en el balcón del área.

Min. 73''

Ocasión peligrosa desde el balcón del área para el Mallorca. Un libre directo que les dará una clara oportunidad a balón parado.

Min. 70''

Y Dani Rodríguez por Manu Morlanes.

Min. 70''

¡Doble cambio en el Mallorca! Samu Costa por Sergi Darder.

Min. 68''

Disparo muy desviado de Álex Fernández desde fuera del área que se marcha por encima de la portería de Rajkovic.

Min. 67''

En qué lio se ha metido Fali con Ledesma: sale el portero, el central quería cederle el balón y a punto ha estado este error en costarles el gol del Mallorca. Falta de comunicación entre los dos jugadores.

Min. 65''

¡Nuevo cambio en el Cádiz! Juanmi Jiménez por Maxi Gómez.

Min. 63''

¡Fuera de juego de Valjent!

Min. 61''

¡LA HA TENIDO EL CÁDIZ! Disparo de Sergi Guardiola que se marcha ligeramente desviado por el costado de la portería. Apretando el equipo local.

Min. 59' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol en contra Omar Mascarell González

Min. 59' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE CHRIS RAMOS! ¡EMPATA EL CÁDIZ! Centro de Guardiola que remata Chris Ramos entrando en segunda línea. Cabezazo que da oxígeno a los de Pellegrino.

Min. 57''

¡Primer cambio en el Mallorca! Nemanja Radonjić por Antonio Sánchez.

Min. 55''

Cae Guardiola en el área, pero no reclama la falta.

Min. 53''

Omar Mascarell se lleva la amarilla tras una falta clara sobre Álex Fernández.

Min. 50''

Dos ocasiones para el Cádiz en estos primeros compases del encuentro: un rechace de Sergi Guardiola y otro de Javi Hernández, los recién incorporados.

Min. 46''

Y Aiham Ousou por Sergio Guardiola.

Min. 46''

¡Y se produce un doble cambio en el Cádiz en esta segunda parte! Lucas Pires por Javi Hernández.

Min. 45''

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL NUEVO MIRANDILLA!

Min. '

Hay mucha tensión en el banquillo del Cádiz, el resultado no ayuda y la presión es tremenda. Una derrota podría dejarles muy muy cerca del descenso. Por su parte, el Mallorca ha consumado una buena primera mitad en la que ha sabido anular al rival. De momento, el resultado les sirve.

Min. '

¡DESCANSO EN CÁDIZ! Encuentro que ha comenzado dominando el conjunto local hasta el tanto de Muriqi: la única llegada peligrosa de los de Aguirre en estos primeros 45 minutos. Un centro de Valjent que el 'pirata' remata de cabeza rozando el suelo. Desde entonces, al Cádiz le ha costado demasiado imponerse en el área rival, ha tenido complicaciones para filtrar pases al área y para generar peligro. El partido ha ido ensuciándose con faltas y tensión, sobre  todo en una acción en la que los de Pellegrino reclamaron un penalti de Raíllo sobre Robert Navarro que el colegiado no consideró punible. Ya en el tiempo añadido, y tras un cuarto de hora de interrupciones, el Cádiz tuvo una ocasión clara: un remate de chilena de Chris Ramos que se marchó ligeramente desviado.

Min. 45'+5''

¡Descanso en el Nuevo Mirandilla! El Mallorca se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Muriqi.

Min. 45'+4''

¡Qué gran ocasión del Cádiz! Cerca del empate el equipo local. Centro lateral de Álex Fernández que remacha Chris Ramos con una tijera que se marcha por el costado de la portería.

Min. 45'+2''

Dani Rodríguez es amonestado, esta vez recibiendo la amarilla un jugador del Mallorca.

Min. 45'+1''

Sigue Pellegrino muy activo en la banda. Mucho nerviosismo en un Cádiz que no está cómodo en el partido.

Min. 45''

¡4 minutos de añadido en esta primera mitad!

Min. 42''

Por cierto, la otra amarilla que Díaz de Mera Escuderos ha mostrado al Cádiz ha sido para Pellegrino.

Min. 41''

Chris Ramos se lleva la amarilla por una falta clara sobre Valjent.

Min. 39''

DATO: El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, solo ha perdido uno de los cinco encuentros que ha dirigido en LaLiga ante el Cádiz (3V 1E) pero esa derrota fue en su última visita al conjunto gaditano en la competición, 2-0 en enero de 2023.

Min. 37''

Muchísima tensión en el Nuevo Mirandilla. La grada está ensordecedora y el colegiado se acerca al banquillo local para sacar una amarilla por las protestas.

Min. 36''

¡CAE ROBERT NAVARRO! Hay muchísima tensión en el encuentro, pero en la acción del posible penalti cometido por Raíllo, el jugador no toca nada.

Min. 32''

Lucas Pires se lleva la primera amarilla del encuentro por una falta clara sobr Gio González.

Min. 29''

Rozando la primera media hora de encuentro: sólo un remate entre los tres palos para cada equipo. En el caso del Mallorca, ese disparo entre los tres palos le está sirviendo para, de momento, llevarse los tres puntos.

Min. 26''

Estaba Nastasic en el suelo porque se le había caído una bota, pero hay cierta confusión en el Nuevo Mirandilla por si deben entrar o no las asistencias médicas.

Min. 24''

Cómodo el Mallorca en el partido: el Cádiz domina, pero las llegadas de los de Pellegrino no son lo suficientemente peligrosas.

Min. 21''

Centro de Álex Fernández que se pasea por el área sin encontrar rematador.

Min. 20''

Falta lateral favorable al Cádiz. Ocasión a balón parado para los locales.

Min. 19''

¡Y ahora la réplica de Gio González! Un remate un poco más escorado que se marcha por encima de la portería.

Min. 17''

Disparo de Rubén Alcaraz que se marcha por encima de la portería.

Min. 15''

Se anima el encuentro: el tanto de Muriqi abre la veda y lleva a los de Pellegrino a meter una marcha más en su juego.

Min. 14''

No aprovechó ahora el Mallorca una pérdida de balón comprometida del Cádiz cercana al balcón del área.

Min. 13''

Importantísimo gol para las aspiraciones del Mallorca de poner distancia con el Celta y el propio Cádiz.

Min. 12''

Asistencias Martin Valjent

Min. 12' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Vedat Muriqi

Min. 11' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE MURIQI! ¡GOL DEL MALLORCA! Qué cabezazo increíble del delantero bermellón, que cabecea un centro desde la derecha de Valjent. Se tiró al suelo en el primer palo y puso a los suyos por delante pese al mayor peso que habían tenido los andaluces en este casi primer cuarto de hora.

Min. 8''

Más activo el Cádiz en estos primeros minutos: varias llegadas por los costados, pero sin darle trabajo a Rajkovic.

Min. 6''

Parece que Ousou se ha hecho daño y tiene que abandonar el terreno de juego para recibir asistencia médica.

Min. 5''

Anima la grada del Nuevo Mirandilla: es una jornada clave para los intereses del Cádiz y el público lo sabe.

Min. 3''

Primeros compases del encuentro, mucha paciencia y respeto entre ambos equipos.

Min. 1''

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL NUEVO MIRANDILLA!

Min. '

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Isidro Díaz de Mera Escuderos.

Min. '

6. Gonzalo Escalante ha marcado cinco goles en 34 partidos con el Cádiz en LaLiga, un registro que solo supera Chris Ramos (seis en 47 encuentros) con el conjunto gadista en la competición desde el primer partido liguero del argentino con el club el 28 de enero de 2023.

Min. '

5. El Mallorca no ha ganado ninguno de sus últimos tres encuentros en LaLiga (1E 2D), perdiendo los dos últimos, y no pierde tres o más seguidos en la competición desde abril de 2022 (7D).

Min. '

4. El Cádiz ha ganado dos de sus últimos cinco partidos en LaLiga (3D), logrando las mismas victorias que en los 27 partidos anteriores que ha disputado esta temporada liguera (2V 13E 12D).

Min. '

3. El Mallorca no ha ganado en ninguna de sus últimas 15 visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (4E 11D), desde una victoria por 1-2 ante el Granada en marzo de 2013, su segunda racha más larga sin triunfos a domicilio ante estos conjuntos (17P 5E 12D entre diciembre de 1965 y diciembre de 1989).

Min. '

2. En casa, el Cádiz ha perdido dos de sus últimos cuatro partidos ante el Mallorca en LaLiga (1V 1E), tras no haber perdido ninguno de sus anteriores cinco como local ante los baleares en la máxima categoría (3V 2E).

Min. '

1. El Cádiz solo ha ganado uno de sus últimos 10 partidos ante el Mallorca en LaLiga (3E 6D), pero fue el último como local ante los baleares en la competición, 2-0 en enero de 2023.

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en el Nuevo Mirandilla!

Min. '

En el banquillo del Mallorca: Toni Lato, Siebe Van der Heyden, Morlanes, Abdón Prats, Sergi Darder, Jaume Costa, Dominik Greif, Cyle Larin, Antonio Sánchez, Javi Llabrés, Nacho Vidal e Ivan Cuéllar.

Min. '

En el banquillo del Cádiz: Zaldúa, Diadié Samassékou, Sobrino, Alejo, David Gil, Momo Mbaye, Javi Hernández, Gonzalo Escalante, Machís, Sergi Guardiola, Roger Martí y Maxi Gómez.

Min. '

MALLORCA. Aguirre quiere evitar la pérdida de confianza de su equipo y para ello saldrá con: Predrag Rajkovic, Matija Nastasic, Antonio Raíllo, Martin Valjent, Pablo Maffeo, Giovanni González, Dani Rodríguez, Samú Costa, Omar Mascarell, Nemanja Radonjic y Vedat Muriqi.

Min. '

CÁDIZ. Pellegrino busca una victoria vital con el siguiente once: Conan Ledesma, Lucas Pires, Victor Chust, Aiham Ousou, Iza Carcelén, Chris Ramos, Rubén Alcaraz, Fali, Robert Navarro, Juanmi y Álex Fernández.

Min. '

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS! Pellegrino cuenta con la baja de Meré, que se suma a los lesionados Kouamé, Luis Hernández y San Emeterio. En el Mallorca, no estará Copete por sanción.

Min. '

La victoria es imperante para ambos equipos. Si el Cádiz pierde, se acercará al descenso matemático; si el Mallorca no vence, tendrá los mismos puntos que el Celta y, a expensas de lo que ocurra en el partido del Rayo, podría meterse aún más en el fango.

Min. '

Un encuentro clave para la permanencia y la lucha de la salvación. El Mallorca está un poco más oxigenado, pues cuenta con 31 puntos, seis más que el Cádiz, que marca las posiciones que certifican el descenso a Segunda División. Los bermellones tienen los mismos puntos que el Celta, que ya ha jugado su partido correspondiente de la jornada. Por arriba tiene al Rayo Vallecano con 34, tres más, que se enfrenta esta tarde al Villarreal. Una victoria no saca al Cádiz del descenso, pero sí mantendría sus opciones vivas. El conjunto bermellón parecía fuera de la ecuación, pero una derrota le dejaría en una situación muy delicada.

Min. '

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 33.ª edición de la LaLiga EA Sports que enfrentará al Cádiz y el Mallorca en el Nuevo Mirandilla!