Las Palmas - Sevilla en directo

Min. '

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! Hasta la próxima.

Min. '

El equipo andaluz se lleva los tres puntos de su visita a Canarias y da un enorme salto para alejarse de los puestos de descenso. Ya son nueve puntos de ventaja sobre el Cádiz, que marca la zona peligrosa de la tabla, mientras que Las Palmas conserva su colchón de 12 unidades.

Min. '

¡Final en Gran Canaria! El Sevilla derrota a Las Palmas fuera de casa por 0-2 con goles de En-Nesyri y Lukebakio. Buen resultado obtenido por los hispalenses en un partido totalmente condicionado por la expulsión a Saúl Coco en los primeros minutos del duelo, lo que hizo que el cuadro isleño encontrara dificultades para estirarse sobre el campo. Tras unos segundos finales de presión de los canarios, con esperanzas de lograr un empate 'in extremis', apareció Lukebario para culminar una contra y sentenciar el partido a favor de los suyos.

Min. 90'+5''

¡Final del partido! ¡Victoria del Sevilla!!

Min. 90'+3' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUKEBAKIO!! Las Palmas 0-2 SEVILLA. ¡¡Los hispalenses sentencia el partido en Gran Canaria!! Buen contragolpe de los visitantes para marcar el segundo y confirma la victoria contra los isleños. Estaba bien colocado el belga para superar a Escandell.

Min. 90'+3''

¡Aguanta el Sevilla en estos segundo finales! La defensa hispalense despeja las acciones peligrosas como puede.

Min. 90'+2''

Pelotazo de Gudelj para alejar el peligro del área del Sevilla, que coge aire.

Min. 90'+1''

Nyland ve la tarjeta amarilla.

Salta al campo Sory Kaba. Se va Álex Suárez.

Min. 90''

Se añaden cinco minutos al partido.

Min. 88''

Gudelj manda el balón a córner tras una nueva llegada de Las Palmas. Presionan los isleños.

Min. 87''

Máximo Perrone se marcha para que entre José Ángel Campaña.

Min. 86''

Las Palmas prepara un nuevo cambio en sus filas.

Min. 84''

Circula la pelota el cuadro isleño. Pone a correr al Sevilla en búsqueda de sus ocasiones.

Min. 83''

No desiste el equipo de García Pimienta. Jugando con uno menos desde el minuto 3, trata de tener posesiones largas para poner en aprietos al Sevilla.

Min. 81''

¡¡Gooooooooooool... anulado a En-Nesyri!! Marca el delantero marroquí en posición adelantada. El descuido de la defensa casi le cuesta un nuevo tanto en contra a Las Palmas.

Min. 80''

Entramos en la recta final de este partido con Las Palmas sin profundidad. Veremos si el conjunto canario genera más situaciones de riesgo con sus últimos cambios.

Min. 78''

Y Óliver Torres deja su sitio a Dodi Lukébakio.

Min. 78''

Quique Sánchez Flores mete a Suso en el lugar de Isaac Romero.

Min. 78''

Cambio en Las Palmas con la entrada de Benito Ramírez por Javi Muñoz.

Min. 75''

Las Palmas tiene que activarse en ataque si no quiere irse de vacío. García Pimienta prepara cambios ofensivos para proponer algo más sobre el verde.

Min. 74''

Con la ventaja en el marcador, el Sevilla apuesta por posesiones largas para evitar problemas. Quiere conservar la renta mínima.

Min. 73''

Cartulina amarilla para Kike Salas por cometer falta.

Min. 71''

Protestas por parte de la afición amarilla por la cantidad de faltas pitadas por Muñiz Ruiz. Quiere jugar Las Palmas.

Min. 70''

Centro pasado de Óliver Torres que se marcha a los guantes de Aarón Escandell.

Min. 69''

Isaac Romero, al suelo tras recibir un duro golpe cerca del lateral. Avanza el Sevilla.

Min. 68''

Sufre el Sevilla con los últimos acercamientos del conjunto canario. Son dos ocasiones seguidas que han exigido la intervención de Nyland.

Min. 67''

También se marcha Lucas Ocampos. Sale Jesús Navas.

Min. 66''

¡Primeros cambios en el Sevilla! Se marcha Loïc Badé para que enre Lucien Agoumé.

Min. 65''

¡¡Buen remate de Sandro Ramírez!! Tiro libre con mucha potencia que se marcha al centro de la portería de Nyland, que tiene que mandar la pelota a córner.

Min. 64''

Badé se juega la expulsión tras una falta cerca del área. Le perdona la cartulina roja Muñiz Ruiz.

Min. 63''

Bajan las revoluciones en el Estadio Gran Canaria. El equipo amarillo necesita tener algo más de balón para meterse en el encuentro.

Min. 61''

Loïc Badé se lleva la tarjeta amarilla por un pelotazo tras la falta.

Min. 60''

Alcanzamos la hora de juego en Gran Canaria. Las Palmas ha salido claramente más agresivo en esta segunda parte.

Min. 58''

¡¡La manda fuera Sandrooooo!! ¡¡Qué gran aviso de Las Palmas!! Recorte hacia dentro para pegarle con la diestra y mandar el balón muy cerca del poste derecho de Nyland.

Min. 54''

¡A las manos de Escandell! Centro de Lucas Ocampos que se va directamente al meta de Las Palmas.

Min. 53''

Muñiz Ruiz señala la falta sobre Kike Salas. Empujón de Javi Muñoz en el círculo central.

Min. 51''

¡Fuera de juego de Cardona! Se anima Las Palmas con un acercamiento peligroso al área de Nyland.

Min. 50''

Recordamos que no ha habido cambios durante el descanso. García Pimienta y Quique Sánchez Flores confían en los mismos jugadores de la primera parte.

Min. 49''

¡¡Qué gran oportunidad para el Sevilla!! Define cruzado Isaac Romero y ningún compañero termina estirándose para marcar 0-2. Se lamenta Quique Sánchez Flores.

Min. 48''

El Sevilla, listo para colgar un balón al área de Escandell.

Min. 47''

El colegiado Muñiz Ruiz señala la falta de Javi Muñoz sobre Óliver Torres. Protesta el jugador amarillo.

Min. 46''

¡Comienza la segunda parte en Gran Canaria!

Min. '

Pese a la temprenera tarjeta roja a Saúl Coco, que contó con la revisión de la acción en el monitor del VAR por parte del colegiado Muñiz Ruiz, el equipo canario cierra esta primera parte con más posesión de pelota. Un porcentaje de más de 60% de dominio le permitió al cuadro de García Pimienta acercarse al área de Nyland en diferentes tramos del partido. Sin embargo, no consiguió traducir ese dominio en ocasiones claras de gol.

Min. '

¡Descanso en Gran Canaria! El Sevilla se marcha a los vestuarios con la ventaja mínima sobre Las Palmas gracias al tanto de Youssef En-Nesyri al minuto 43. Primera parte totalmente condicionada por la expulsión de Saúl Coco en los primeros minutos de partido, después de una entrada por detrás a Gudelj que cortó una contra prometedora de los hispalenses. Con un jugador más, los visitantes encontraron más espacios para moverse, abriendo la lata con un buen remate de cabeza del delantero marroquí tras el centro desde la izquierda.

Min. 45'+5''

¡Termina la primera parte! ¡Gana el Sevilla!

Min. 45'+4''

Marvin Park se lleva la cartulina amarilla por derribar a Adrià Pedrosa por detrás.

Min. 45'+3''

¡Las Palmas pide penalti! Hay una caida en el área del Sevilla tras el córner de Sandro Ramírez, pero el árbitro dice que no hay nada.

Min. 45'+2''

Las Palmas busca la réplica inmediata tras el gol de En-Nesyri. Hay córner favorable a los locales.

Min. 45'+1''

DATO: Quique Sánchez Flores no ha perdido ninguno de sus cuatro partidos en todas las competiciones ante Las Palmas (2V 2E), tres de ellos en LaLiga (1V 2E).

Min. 45''

Cinco minutos de añadido en Gran Canaria. Nos vamos hasta el 50'.

Min. 44''

Gol de En-Nesyri para dar tranquilidad al juego del Sevilla. Estaba bien colocado el delantero internacional con Marruecos, que celebra su 11º tanto en la vigente campaña liguera.

Min. 43''

Se apunta la asistencia Nemanja Gudelj.

Min. 43' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE YOUSSEF EN-NESYRI!!! Las Palmas 0-1 SEVILLA. ¡¡Se adelantan los hispalenses!! Centro desde la izquierda que encuentra al delantero marroquí, cuyo remate de cabeza supera a Escandell.

Min. 42''

Muñiz Ruiz decide amonestar a Alberto Moleiro por una falta técnica.

Min. 42''

¡¡La manda fueraaaaaa!! ¡¡Otra llegada de Isaac Romero!! El canterano del Sevilla se marcha en carrera, se coloca delante de Esacandell y saca un disparo con la zurda que se marcha desviado.

Min. 41''

Dice Muñiz Ruiz que no hay absolutamente nada en el choque entre Sergio Ramos y Kirian Rodríguez. Vuelve a rodar el balón en Gran Canaria.

Min. 40''

El centro de Marvin Park no llega a Kirian Rodríguez, que acaba en el suelo. La afición de Las Palmas pide la revisión de la acción de Sergio Ramos sobre el canario.

Min. 38''

El ritmo de partido es bajo, con tan solo un registro entre los tres palos. Es un choque disputado en la zona media del campo.

Min. 37''

Circulación larga del Sevilla, instalado en territorio rival. Busca la espalda de la defensa rival con pases cruzados.

Min. 36''

DATO: Entre los jugadores nacidos del año 2000 en adelante, solo Vinícius Júnior (11, ocho goles y tres asistencias) ha participado en más goles en LaLiga en el año 2024 que Isaac Romero (siete, tres goles y cuatro asistencias).

Min. 35''

¡¡Al lateral de la red!! ¡¡Qué gran oportunidad de Moleiro!! Primera ocasión de los locales tras la pared entre Sandro Ramírez y Moleiro.

Min. 34''

El Sevilla empieza a ser más agresivo en sus llegadas. Cada ataque supone un quebradero de cabeza para la entidad canaria.

Min. 33''

No le dura mucho el balón a los amarillos, que sufren con las imprecisiones. Necesita tener más posesión si quiere acercarse al área de Nyland.

Min. 32''

Lo intenta el conjunto canario otra vez desde el costado izquierdo, apostando por la velocidad de Alberto Moleiro.

Min. 31''

Las Palmas tiene que retroceder su juego ante la presión alta del Sevilla. Busca soluciones girando la pelota entre sus defensas.

Min. 30''

Queda un cuarto de hora para el descanso. Los locales todavía no han rematado entre los tres palos y empiezan a sentir la falta de un hombre tras la expulsión tempranera de Saúl Coco.

Min. 28''

DATO: Tras participar en tres goles en total en sus primeros tres encuentros ante el Sevilla en LaLiga (dos goles y una asistencia), Sandro Ramírez no ha podido marcar ni asistir en sus últimos seis encuentros ante los sevillanos en la máxima categoría, y su equipo no ganó ninguno de esos seis partidos (1E 5D).

Min. 27''

¡La saca Cardona en el segundo palo! Óliver Torres buscaba a Lucas Ocampos con un centro en diagonal.

Min. 26''

¡¡La manda fuera Kike Salas!! Óliver Torres templa un centro al área desde el córner que encuentra la cabeza del defensa del Sevilla. No fue bueno el remate.

Min. 25''

Saque de córner favorable a los andaluces.

Min. 24''

Se lamenta el Sevilla de la mejor ocasión del encuentro hasta el momento. Estaba solo el joven canterano, pero le faltó puntería para superar a Escandell.

Min. 23''

¡Increíble lo que acaba de desperdiciar Isaac Romero! Esperó hasta el último momento para intentar batir a Aarón Escandell en el mano a mano, pero la mandó fuera con la zurda.

Min. 22''

Se mantiene firme el Sevilla en defensa. El sistema con cinco hombres atrás de Quique Sánchez Flores está aguantando la presión de los locales.

Min. 21''

Sandro Ramírez recibe en posición adelantada. Era bueno el lanzamiento de Máximo Perrone.

Min. 20''

DATO: Cinco de los últimos ocho goles del Sevilla en LaLiga han sido en acciones de saques de esquina, tras no haber marcado ninguno de sus anteriores 15 de esta forma (excluyendo goles en propia puerta); solo el Real Madrid ha anotado tantos goles de este tipo en la competición esta temporada como el conjunto hispalense (10).

Min. 19''

Gran acción de Badé para cortar la conducción de Alberto Moleiro, el más participativo del cuadro amarillo.

Min. 18''

Alberto Moleiro maneja muy bien la pelota por izquierda, aunque le está costando superar la marca de los defensas del Sevilla. El partido sigue sin remates en las dos áreas.

Min. 17''

Pese a tener un hombre menos, el conjunto canario domina la pelota con una posesión de más de 60% en estos primeros minutos.

Min. 15''

Alcanzamos el cuarto de hora en Gran Canaria. El Sevilla conduce con paciencia para sumar efectivos en campo rival.

Min. 13''

Con la superioridad numérica, Lucas Ocampos gana metros para jugar cerca del área de Aarón Escandell. Ahora es el Sevilla quien tiene la pelota.

Min. 12''

Atenta la defensa del Sevilla, que sale de su posición para presionar las llegadas de los jugadores de Las Palmas. Juega con tranquilidad el equipo de Quique Sánchez Flores.

Min. 10''

DATO: En el último encuentro en LaLiga ante el Barcelona (derrota por 0-1), Las Palmas se quedó sin hacer ni un solo remate a portería por primera vez en la competición desde abril de 2018, en su derrota por 1-0 ante el Real Betis.

Min. 9''

Contratiempo para García Pimienta en estos primeros minutos de partido. El entrenador amarillo tendrá que recomponer su defensa tras la marcha de Saúl Coco.

Min. 8''

Tras revisar la acción en el monitor del VAR, el colegiado Muñiz Ruiz entiende que la falta de Saúl Coco es merecedora de tarjeta roja. Malas noticias para el equipo local.

Min. 7''

Álex Suárez ve la tarjeta amarilla por protestar la decisión del árbitro de expulsar a Sául Coco.

Min. 6''

¡¡Saúl Coco se lleva la cartulina roja!! ¡¡Las Palmas se queda con un hombre menos!!

Min. 5''

¡Se va al monitor del VAR! Ojo que el colegiado Muñiz Ruiz queire revisar la acción de Coco sobre Gudelj. Puede que le cambie el color de la cartulina.

Min. 4''

El futbolista serbio se queda tendido en el césped tras la falta cometida por Saúl Coco. Partía en solitario en una ocasión manifiesta de gol.

Min. 2''

Inicio de dominio del equipo local en estos primeros compases del partido. Quiere avanzar por banda izquierda con Alberto Moleiro, una de las novedades en el once de García Pimienta.

Min. 1''

¡Comienza el partido! ¡Ya rueda el balón en el Estadio Gran Canaria!

Min. '

Los jugadores ya pisan el césped del Estadio Gran Canaria. ¡El partido está a punto de arrancar!

Min. '

El pontevedrés Alejandro Muñiz Ruiz, que pertenece al Comité de Árbitros de Galicia, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. Le asistirá desde la sala del VAR el colegiado Valentín Pizarro Gómez, adscrito al comité territorial madrileño.

Min. '

5. El Sevilla es el equipo que más goles ha marcado en el primer cuarto de hora de partido en LaLiga 2023/24 (8, junto con el Real Madrid), cinco de ellos anotados desde que comenzó el año 2024.

Min. '

4. El Sevilla ha puntuado en cuatro de sus últimos cinco desplazamientos en LaLiga (2V 2E 1D), tras haberlo hecho en solo uno de sus anteriores cinco a domicilio en la competición (1V 4D).

Min. '

3. Las Palmas no ha ganado ninguno de sus últimos seis partidos en LaLiga (2E 4D), perdiendo cada uno de los últimos tres sin anotar ningún gol, - no pierde cuatro seguidos sin marcar en la máxima categoría desde febrero de 1960 (4D).

Min. '

2. El Sevilla ha ganado en cada una de sus últimas dos visitas a Las Palmas en LaLiga, solo una victoria menos que en sus anteriores 12 encuentros a domicilio ante los canarios en la competición (3V 1E 8D).

Min. '

1. Las Palmas ha perdido cada uno de sus últimos seis partidos ante el Sevilla en LaLiga, quedándose sin marcar en cuatro de ellos, su racha más larga de derrotas ante los de Nervión en la máxima categoria.

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Min. '

Las claves del encuentro se centran en la buena competitividad del Sevilla fuera de y la debilidad de La Palmas ante su afición en los últimos compromisos (no gana en Gran Canaria desde el 10 de febrero). Un triunfo de los nervionense contra los amarillos sería un impulso enorme para el Sevilla en su lucha por seguir una temporada más en Primera después de una campaña de altibajos.

Min. '

Los recientes enfrentamientos entre ambos conjuntos muestran una ventaja para el Sevilla, que ha cosechado seis victorias en los últimos seis duelos protagonizados por canarios y andaluces. Las sensaciones sobre el verde también son distintas: mientras que los de García Pimienta enlazan tres derrotas seguidas en Liga, los de Quique Sánchez Flores vienen de vencer al Getafe por la mínima.

Min. '

La Unión Deportiva Las Palmas y el Sevilla se miden con el mismo objetivo de aquí hasta el final de temporada: alejarse de la zona de descenso que marca el Cádiz. Con la derrota de lo gaditanos en la vigente jornada, ambos equipos no quieren dejar escapar una oportunidad de oro de dar un enorme salto hacia la permanencia. Los locales podrían ponerse a 15 puntos de la zona roja, mientras que los visitantes, a nueve unidades.

Min. '

Y estas son las opciones en el banquillo del Sevilla: Marko Dmitrovic y Matías Árbol como porteros suplentes, Suso, Joan Jordán, Dodi Lukébakio, Tanguy Nianzou, Jesús Navas, Erik Lamela, Marcão, Juanlu Sánchez, Lucien Agoumé y Hannibal Mejbri.

Min. '

Estas son las alternativas en el banquillo de Las Palmas: Alex González como portero suplente, Eric Curbelo, Benito Ramírez, Enzo Loiodice, Álvaro Lemos, Sory Kaba, Munir El Haddadi, Daley Sinkgraven, Marc Cardona, José Campaña, Pejiño y Fabio González.

Min. '

La entrada de Adrià Pedrosa por el sancionado Marcos Acuña en el lateral zurdo es el único cambio en el Sevilla con respecto al último partido contra el Getafe. Eso significa que Quique Sánchez Flores vuelve a colocar a Lucas Ocampos en el carril derecho pese al regreso de Jesús Navas, que cumplió sanción por ciclo de amarillos frente a los azulones.

Min. '

Tres cambios realizados en la alineación inicial de Las Palmas, con el esperado recambio de porteros: entra Aarón Escandell para suplir la baja de Álvaro Valles, que acabó expulsado del encuentro ante el Barcelona en la pasada jornada. García Pimienta también apuesta por Máximo Perrone en el lugar de Enzo Loiodice y da lugar a Alberto Moleiro en el extremo, dejando a Munir en el banquillo.

Min. '

Por su parte, el Sevilla saltará al campo con (5-3-2): Orjan Nyland – Lucas Ocampos, Loïc Badé, Sergio Ramos, Kike Salas, Adrià Pedrosa – Boubakary Soumaré, Nemanja Gudelj, Óliver Torres – Youssef En-Nesyri e Isaac Romero.

Min. '

García Pimienta pone en liza la siguiente alineación (4-5-1): Aarón Escandell – Álex Suárez, Saúl Coco, Mika Mármol, Sergi Cardona – Marvin Park, Javi Muñoz, Máximo Perrone, Kirian Rodríguez, Alberto Moleiro – Sandro Ramírez.

Min. '

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos! ¡Vamos con los once iniciales!

Min. '

¡Buenas tardes a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Las Palmas y el Sevilla, duelo correspondiente a la trigésima primera jornada de LaLiga EA Sports. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 14:00 en el Estadio Gran Canaria!