Síguenos en redes sociales:

El Burriana amarga el regreso del Castellonense a Tercera (1-2)

L’Alcúdia empata y el Sueca pierde en su estreno esta temporada en la Lliga Autonòmica

El Burriana amarga el regreso del Castellonense a Tercera (1-2)Facebook Paseygol_es

La UD Castellonense no pudo volver a la Tercera División con la alegría de una victoria y, además, en su campo. Otro recién ascendido pero con más recorrido histórico en altas categorías, el CD Burriana venció 1-2. El triunfo se fraguó en la segunda parte. En el 63 se adelantaron los castellonenses. Solo cinco después Paco Tomás empataba, pero a ocho del final se esfumaban los tres puntos del Antonio Escuriet. El primer desplazamiento será el domingo a las 18’30 horas a la ciudad deportiva del Levante contra el filial granota.

En la nueva Lliga Autonòmica, los dos representantes ribereños tampoco pudieron estrenarse con victoria. L’Alcúdia empató a dos contra el Requena mientras que el Sueca perdió 2-1 en Onda. En Els Arcs el partido estuvo muy igualado. Con nervios por los varios jugadores alcudianos que debutaban en la categoría. Ricardo puso el 1-0 antes del descanso y Mario recuperó un punto cuando faltaba un cuarto de hora. El nuevo técnico, Pablo Crespo, se quedó con las «buenas sensaciones demostradas».

La SD Sueca viajó con solo quince efectivos y «el Onda demostró que era mejor» según el técnico arrocero, Roberto Granero. Sin embargo, tras el 1-0 el partido se igualó, aunque llegó el 2-0 a poco para el descanso. Tudela logró el 2-1 en el 66 y, pese a la mejora evidente, el empate no llegó después de que el árbitro anulase el gol conseguido. Al final, Granero quedó «contento con la reacción y el juego ofrecido». L’Alcúdia jugará en Paiporta mañana a las 18’30 h. y el Sueca recibirá al Recambios Colón a las 19 h.

En la 1ª Valenciana, el Turís es el representante ribereño en el grupo 2 y sacó un importante empate a cero en el campo de uno de los aspirantes al ascenso, el Quart. En el grupo 3, Alberic y Cullera son los primeros líderes al ganar 1-4 al Mancomunitat y 0-3 al Deportivo Ontinyent. El Promeses Sueca también ocupa el anecdótico coliderato al vencer 2-1 al Benigànim CF. Carcaixent y Ràcing d’Algemesí empataron a uno mientras que el Algemesí perdió 2-3 contra el Pego, el SIA Academy Alzira, 1-2 ante el Canals y el Alginet, 1-0 en la Font d’en Carròs.

Ràcing d’Algemesí-SIA Alzira abrirán la jornada mañana a las cinco. Media hora después jugarán Alberic y Algemesí en el Manolo Sanchis y a las 18’30 habrá otro derbi, Cullera-Mancomunitat. El Carcaixent jugará a la misma hora en Pego. Alginet y Promeses disputarán el 4º derbi de la jornada el domingo a las 17 h.

En División de Honor juvenil, la UD Alzira logró la victoria en la segunda jornada por 0-2 sobre el filial del Levante, el Patacona. Dennís y Cris lograron los tantos azulgranas. Mañana a las 19 h. recibirán en Venecia al Ranero murciano, que vuelve a la máxima categoría cinco años después.