Levante-EMV

Levante-EMV

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Un aperitivo de lujo para la Mitja Marató de Sagunt

Los vencedores absolutos fueron Jacobo López y Amparo Escrig

Un aperitivo de lujo para la Mitja Marató de Sagunt | ELS TROTERS

15K Ciutat de Sagunt. Más de 200 atletas tomaron la salida en la 15K Ciutat de Sagunt organizada por Els Troters como previa a la tradicional Mitja Marató, que tendrá lugar a finales de enero. 1 Momento posterior a la salida en la plaza Cronista Chabret de Sagunt. F

Un aperitivo de lujo para la Mitja Marató de Sagunt | ELS TROTERS

2 La presidenta de Els Troters, Davinia Bono, los vencedores absolutos, Jacobo López y Amparo Escrig, junto al concejal de Deportes de Sagunt, Javier Timón. F

Un aperitivo de lujo para la Mitja Marató de Sagunt | ELS TROTERS

3 Miembros de Els Troters que organizaron la 15K Ciutat de Sagunt. F

Más de 200 atletas completaron la 15K Ciutat de Sagunt, que, bajo la organización de Els Troters, devolvió al núcleo urbano el mejor ambiente del atletismo popular en la previa de la tradicional Mitja Marató reservada para finales de enero. La amenaza de precipitaciones acompañó a la carrera durante toda la mañana, pero los preparativos, la prueba y la entrega de medallas pudieron desarrollarse en seco, justo antes de que se iniciara una persistente lluvia.

En el aspecto deportivo, los vencedores absolutos fueron Jacobo López (Morvedre Triatlón) con un tiempo de 52 minutos y 2 segundos, mientras que Amparo Escrig (Desnivel+Trail) fue la más rápida con un registro de 1:04:18. Ambos estuvieron escoltados en el podio por Rubén Ramiro (CA Villareal), Javi Lozano (CA Arroyo), Verónica Ferrandis y Paola Alexandra (CA Paiporta).

Otros vencedores por categorías fueron José Javier Vitoria y Óscar Mercader, mientras que el Club Deportivo Camp de Morvedre fue el que contó con más corredores en meta al superar la decena. Jacobo López fue también el primer clasificado local, mientras que Arantxa Casero lo fue en la categoría femenina.

Con especial cuidado en el cumplimiento de las medidas anticovid, como la utilización de mascarilla durante toda la previa y la entrega de medallas o la utilización de guantes por parte de los miembros de la organización, desde Els Troters destacan que la jornada se desarrolló sin incidentes. El concejal de Actividad Física, Salud y Deportes de Sagunt, Javier Timón, presidió la ceremonia que puso el broche a la mañana.

Además de agradecer su presencia, la presidenta del club saguntino, Davinia Bono, también señala la importante labor del equipo de voluntarios, que se encargó de la seguridad de la prueba con su vigilancia de los cruces, además de colaborar en el montaje de meta, la entrega de dorsales o el reparto de agua. CD Camp de Morvedre, Atletisme Sagunt, MTB Morvedre, AC Falla Tronaor, Els Califes, Club Senderisme y Marcha Nórdica Sagunt fueron estos colaboradores, junto a la Policía Local y Protección Civil.

Compartir el artículo

stats