El Fertiberia se aferra al ascenso con su primer triunfo visitante desde febrero

Los rojiblancos siguen sin depender de sí mismos, aunque se mantienen al acecho de los dos líderes

Celebración de la expedición rojiblanca en Zarautz. | LEVANTE-EMV

Casi tres meses después de su última victoria como visitante, el Fertiberia BM Puerto volvió a ganar lejos del Ovni y se mantiene así en la pelea por el ascenso directo cuando apenas restan tres jornadas para el final. Ante el Zarautz (22-32), los rojiblancos empezaron mal, pero ya se habían recuperado en la primera mitad y después del descanso fue cuando mostraron su superioridad, especialmente con un parcial de 0-8 a la salida de un tiempo muerto de Toni Malla, que permitió afrontar los últimos minutos con una desacostumbrada tranquilidad.

Esta victoria, sin embargo, no cambia la situación del Fertiberia, que no depende de sí mismo para escalar a una de las dos primeras posiciones del grupo por el ascenso a Asobal, aunque todavía se tiene que enfrentar a los dos equipos que subirían ahora, el BM Guadalajara y el BM Cisne. Además de ganar estos compromisos, el Fertiberia deberá confiar en que el Barça B, que también se mide a ambos, le eche una mano, aunque lo primero será ganar el próximo sábado en el Ovni al San Pablo Burgos.