MotoGP

Jorge Martín, ganador de MotoGP 2023 en el circuito de Sachsenring

El madrileño se impone en un duelo brutal con Bagnaia y se queda a 16 puntos del italiano en el campeonato

Jorge Martín.

EP

El piloto español Jorge Martín (Ducati) ha firmado este domingo una victoria de prestigio en la carrera de MotoGP del Gran Premio de Alemania, séptima prueba del Mundial de motociclismo, una actuación memorable frente al líder de la categoría reina, el italiano Francesco Bagnaia (Ducati), al que mete presión en el campeonato.

[Clasificación del Mundial de MotoGP]

Sin moto oficial, el madrileño fue capaz de resistir los intentos de adelantamiento de la Ducati del vigente campeón del mundo, un 'Pecco' que ya siente el aliento de 'Martinator' en la nuca; solo 16 puntos separan al transalpino del de San Sebastián de los Reyes, que completa un fin de semana perfecto en Sachsenring.

De hecho, se marchará del trazado alemán con pleno de 37 puntos, tras ganar también la carrera al esprint del sábado, lo mismo que consiguió 'Pecco' en el Mugello. Con ello, acumula 12 victorias en el Mundial, dos de ellas en la categoría reina -junto a Estiria 2021-, donde también se ha apuntado dos veces el triunfo en carreras cortas.

[Consulta el calendario de la temporada de MotoGP]

Solo 64 milésimas han separado esta vez a Martín de Bagnaia, al que consiguió adelantar a seis vueltas para el final, mientras que el francés Johann Zarco (Ducati) subió al podio con su tercera posición, cerrando el triplete de las Ducati.