El Maristas Algemesí se sitúa tercero tras su quinta victoria en siete duelos

Los amarillos vencen en Ibiza tras un duro choque que se decide tras el paso por los vestuarios

El Visconfort Club Balonmano Maristas Algemesí continúa entre las primeras posiciones de la clasificación de la Primera Estatal tras siete jornadas. Los de Salva Esquer han podido demostrar ya que son un conjunto a tener en cuenta a pesar de empezar la temporada con importantes modificaciones en la plantilla y con bajas de nivel. Sin embargo, los amarillos han sumado cinco victorias, por un solo empate y una derrota en los siete enfrentamientos, con importantes triunfos a domicilio que les permiten ocupar la tercera posición, empatados con los segundos (el Agustinos Alicante) y a una sola victoria del Elche, el equipo que se erige como el mejor tras contabilizar todos sus partidos por victoria y mostrarse intratable. Justo por detrás de los algemesinenses se sitúan en la tabla otros equipos como el Elda Eldense, Levante Marni, Handbol Sant Joan o Petrer.

En el último partido disputado, el Maristas Algemesí consiguió la victoria en Ibiza. Los de Salva Esquer dominaron el encuentro desde los primeros compases, en los que se marcharon en el marcador. Ya en el minuto 10 ganaban por 1-3 y al descanso se lanzaron con un 10-14 que se suponía realmente complicado por subsanar por un conjunto local que marcha entre las últimas posiciones de la tabla. La diferencia patente entre los dos conjuntos no se hizo efectiva hasta el minuto 15, dado que la defensa no acababa de mostrarse como un muro compacto y en el ataque faltaba ritmo de balón. Sin embargo, a medida que fueron pasando los minutos, los visitantes demostraron mayor capacidad física y fueron imponiéndose, sin mejorar en exceso las buenas sensaciones. En Primera Estatal siempre es complicado ganar fuera del estado propio, por lo que la victoria es de enorme valor. Destacó en el apartado anotador Josep Folques con ocho tantos, por cinco de Pau Sales y tres de Gerardo Borrás, Alejandro Tormo y Jorge Quiles.