Roberto López y Aida Pérez se imponen en el quinto Trail Els Senglars de Favara

La victoria en la prueba de 10 kilómetros fue para Xavi Soler e Inés Vallcanera, ambos atletas locales

Favara ha conseguido consolidar una de las competiciones atléticas más particulares del circuito valenciano, el Trail Els Senglars. Sólo el nombre ya habla de la dureza de una competición que está reservada a atletas preparados o a otros y otras con una enorme capacidad de sacrificio. Sobre todo para superar los veintiún kilómetros de la cita con un desniveles positivo de 1.200 metros. Media maratón de una dureza extrema que hace disfrutar a los presentes. Pero la cita también cuenta con otra prueba de diez kilómetros de competición con un desnivel positivo de 640 metros. Por último, la organización también prevé una marcha senderista. En la prueba larga, la victoria correspondía este año a Roberto López Molina con un tiempo de 2 horas y 2 minutos, a una media de 5:48 el kilómetro. La segunda posición fue para Raúl Ballester Sanz, seguido de Juanjo de los Ángeles. Por lo que respecta a estos 21K, en la prueba femenina se imponía Aida Pérez Moncho con un tiempo de 2 horas 37 minutos y 15 segundos, seguida de Natalia Clarisa y en tercera posición Laura Salom Corts. Por lo que respecta a la prueba de los 10 KM, victoria favarera en masculino y femenino. En hombres se impuso Xavi Soler Rosa con un tiempo de 1 hora, 1 minuto y 32 segundos, seguido por Víctor Blesa y en tercera posición Dionisio Mahedero. Entre las féminas de esa distancia el éxito absoluto fue para Inés Vallcanera Cuñat con 1 hora, 24 minutos y 21 segundos, seguido de María Pérez Naya, quedando en tercera posición Hanna Ustimova.