El Maristas Algemesí logra su primera victoria liguera en su visita a Benidorm

Los pupilos de Eduardo Palomar gestionan mejor el tramo final del encuentro y se alzan con el triunfo con una diferencia de cinco goles

De menos a más. Así se podría resumir el encuentro del CB Maristes Algemesí, que visitaba en la segunda jornada liguera al Servigroup Benidorm. Los de la Ribera se mantienen invictos en el inicio de campaña ya que en el estreno de la competición cuajaron un empate, al que ahora se suma una victoria (21-26) en la que el esfuerzo en los últimos compases fue vital a la hora de decidir el resultado final.

El duelo empezó con ambos equipos planteando un ritmo alto de juego y una gran exigencia. La igualdad fue la tónica dominante en los primeros compases. El CB Maristas Algemesí se aferraba al contrataque como una de sus armas para hacer daño ofensivamente al conjunto alicantino. En los cinco primeros minutos el parcial fue favorable a los ribereños, pero el Benidorm no iba a quedarse quieto y reaccionaría en los momentos finales de la primera parte logrando marcharse al descanso con ventaja por la mínima (13-12).

Ya en la segunda parte, el Benidorm seguía imponiendo un ritmo alto y Maristas no conseguía situarse por delante en el marcador. No obstante, en los últimos cinco minutos de juego y tras intercambios de golpes por parte de los dos equipos, el conjunto de Edu Palomar puso una marcha más y, aprovechándose de una serie de errores del elenco local, lograba imponerse con un gran parcial para conseguir una victoria muy importante en una cancha difícil y que confirma su buen arranque liguero.

El máximo anotador del encuentro fue el jugador del Benidorm Álvaro Castro, que llegó a los seis tantos. En el caso del Maristas Algemesí, la actuación ofensiva fue más coral ya que, a excepción Jorge Gómez, Aarón Bosch y Vicente Botella, anotaron todos los jugadores que tomaron parte en el encuentro. El más destacado fue Gerardo Borrás, que alcanzó los cinco goles, mientras Raúl Gascó y Pau Sales aportaron cuatro cada uno.

Con este triunfo, los ribereños suman su primera victoria tras el empate en el inicio liguero situándose en cuarta posición. En la próxima jornada volverán a jugar como visitantes, en este caso ante el Hispanitas de Petrer.