Tomeu Calabuig se adjudica el Trail Senglars celebrado en Favara

La atleta local Johana Bojan se impone en la modalidad femenina de una dura carrera de montaña

El Trail Senglars volvió a la montaña de Favara en su sexta edición tras la pandemia y la superación de diversos problemas en la organización. En la modalidad masculina, el primer clasificado fue Tomeu Calabuch Tomás con un tiempo de 1h 20’ 20’’, quedando en segunda posición el atleta local Xavi Soler Rosa y completando el podio Marc Julio. En modalidad femenina se imponía la local Johana Bojan con un tiempo de 1h 47’52’’. A casi tres minutos de la ganadora cruzaba la meta a la segunda clasificada, Aitana Ferrando Muñoz, completando el podium Trinidad Martínez Llopis.

Con una modificación con respecto al recorrido que venía siendo habitual en este trail los corredores participantes afrontaron una carrera con el atractivo de poder tener el mar Mediterráneo de fondo corriendo por la montaña de Favara. La prueba contó con el atractivo de la subida al Pic de la Mola y un total de 12,2 km con subidas y bajadas de distintos desniveles.