El joven piloto de Tavernes, Rafa Díez, es el primer líder del campeonato de la Comunitat Valenciana de motociclismo en la modalidad de velocidad al adjudicarse el triunfo en la prueba inaugural de la temporada disputada en Villena el pasado domingo.

La carrera, en la que se enfrentaban pilotos y motos de 50 y 80 centímetros cúbicos, no fue nada fácil para Díez tras unos malos entrenamientos en los solo pudo ser décimo debido a una avería mecánica. Tras solucionar el problema, Rafa afrontó la carrera en posiciones muy retrasadas, pero en la primera vuelta ya era quinto y poco después tercero. Finalmente fue 4º de la competición pero 1º en la categoría de los 50 c.c.

Los pilotos de Simat, Basi Manguan y Juan Gay Castelló, fueron 2º en 50 cc y 3º en 80 cc.