Igor Franko, deportista de Ucrania del CD Triatlón Resistentia de València, fue el vencedor del 113MD Capità de la Vanguarda Triatló Oliva en media distancia con un tiempo de 3 horas, 29 minutos y 48 segundos en 1,9 kms de natación, 81,3 de ciclismo y una carrera a pie de 18,3 kilómetros. Franko enarboló la bandera de su país al cruzar la línea de meta en un gesto emotivo de homenaje a los suyos que propició los aplausos de los presentes.

En féminas la ganadora fue Cristina Roselló Prats del Tri Infinity de Móstoles con un tiempo de 4 horas, 5 minutos y 54 segundos.

De 116 inscritos finalizaron 88.

Por su parte, el ganador del triatlón olímpico en su novena edición fue Adrián Escrig, del CTriatlón 3PW Almassora de Castellón con un tiempo de 01:52:49, tras 1,5 kms de natación, 40 kms de ciclismo y 8,6 kms de carrera a pie. En féminas la ganadora del triatlón olímpico fue Salut Borràs, de Algemesí, enrolada en las filas del CEC Antella con un tiempo de 02:11:56. Inscritos hubo 106, de los 89 finalizaron la prueba.

A destacar la magnífica organización del Club Triatló Oliva. La concejala de Deportes, Yolanda Navarro, agradeció públicamente su esfuerzo y trabajo.