Un oro nacional y 13 medallas autonómicas

M. Pala, oro nacional máster, Pili Vázquez, Carla Breco, Yago de la Fuente y Siro Piña, campeones autonómicos

Catorce medallas. Ese es el balance del Club Atletisme Safor Teika en los campeonatos de España máster y de la Comunitat Valenciana absoluto.

El máster Manuel Pala, aragonés pero afincado en Pego, se proclamó campeón nacional en categoría grupos de edad M55, en los 100 metros vallas en el campeonato disputado en Arona (Tenerife). Este mismo atleta también fue 4º en los 100 metros lisos y renunció a correr los 200 metros para centrarse en las dos dos carreras.

El club «groguet» logró 13 medallas en el campeonato autonómico absoluto en València. Fueron oro Carla Breco en los 5.000 metros lisos, con 18:46.93; Pilar Vázquez en los 3.000 metros obstáculos, con 10:38.69; Yago de la Fuente en triple salto, con 14.96 m.; y Siro Piña en 800 m.l., con 1:55.26.

Se colgaron la plata Siro Piña en los 1.500 metros lisos, con 3:53.79; Raúl Bellón en altura, con 1.88 m.; Neus Sansaloni en 800 m.l., con 2:18.95; Aina Olaso en jabalina, con 36.17; Antonio Montalva en jabalina, con 56.74 m; Víctor Faus en disco, con 48.75 m; y Belén Sospedra, en los 100 vallas, con 14.28.

Fueron bronce Arturo Climent en martillo, con 49.12 m, y Sergio Argul, en los 1.500 m.l., con 3:55.32.