En la localidad de la República Checa de Samorin se celebró el Campeonato de Europa de Cross y los atletas del Playas representando a España tuvieron una actuación soberbia.

La competición comenzó con la prueba sub-20 femenina donde integró la selección nacional la atleta del Playas Andrea Romero, que fue la competidora más joven del Campeonato con tan solo 17 años. España logró la medalla de bronce. A continuación el turno fue para el equipo nacional sub-20 masculino con 3 integrantes del Playas, que lograron el título europeo, con los atletas playeros con la 8ª plaza de Ignacio Fontes, la 9ª de Marío García y la 13 de Tariku Novales. En relevos, Víctor Ruíz, fue 3ª, acompañando a Víctor en el podio la gallega Solange Pereira, el burgalés Jesús Gómez y la catalana Esther Guerrero, sin duda una gran hazaña para el atletismo español.