17 de junio de 2016
17.06.2016

Plena accesibilidad en el edificio consistorial de la Font de la Figuera

La instalación de ascensor se une a medidas de ahorro energético como unas puertas corredizas en la planta baja

17.06.2016 | 09:27
Plena accesibilidad en el edificio consistorial de la Font de la Figuera

El Ayuntamiento de La Font de la Figuera ya presume de ser un modelo de accesibilidad y eficiencia energética. Las mejoras „señalaron ayer fuentes municipales„ se plantean a raíz de la instalación del ascensor, la cual requería un buen acceso al edificio consistorial para las personas con discapacidad que pasaba por la eliminación de las barreras arquitectónicas. El ayuntamiento, consciente de esta necesidad, no sólo ha introducido esta mejora, gracias al plan de Inversiones Financieramente Sostenibles de la actual Diputación de València, sino que también ha acristalado la oficina de atención al público, ubicada en la planta baja, dotándola de puertas corredizas que posibilitan el control energético y, por tanto, el ahorro económico. Por otra parte, también se ha limpiado la piedra y pintado el resto de la fachada principal del que es uno de los edificios históricos y emblemáticos de la localidad. También se ha enterrado el cableado eléctrico, con lo que se elimina la peligrosidad para los vecinos y se mejora la estética de la Casa de la Vila.

Más de 100.000 euros

El alcalde, Vicent Muñoz, ha agradecido a la diputación su respaldo (79.000 y 36.000 euros), lo que ha posibilitado esta adecuación. «Y muy especialmente a la vicepresidenta de la Diputació de València, Maria Josep Amigó, por estar tan pendiente de las necesidades de La Font de la Figuera, primer pueblo valenciano», destacó ayer.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine