Roger Casal y Esther Gil, ambos del club de orientación Colivenc d'Onil, se proclamaron ganadores de categoría Élite en la novena prueba (penúltima) de la liga autonómica de orientación, celebrada el pasado domingo en Xàtiva, prueba organizada por SD Correcaminos Orientación en colaboración con el Grup de Recreació Esportiva Orientació Xàtiva (GREOX), y que tuvo como escenario el entorno de la Serra del Castell y el casco urbano de Xàtiva. Roger Casal completó el recorrido con tiempo de 55:46, seguido de Alex Tello, que lidera la clasificación general de la liga; y Jorge Pérez. En femenina, Esther Gil se impuso con 1:12:41, seguida de Ana Camarasa y Violeta Feliciano.

Entre las categorías de promoción, en la Negra, la más dura físicamente y asequible técnicamente, el podio estuvo copado por atletas de Xàtiva. Vicent Vercher, Carles Sebastià y Llorenç Sarrión quedaron primero, segundo y tercero, respectivamente. La cita setabense reunió a más de 500 personas, en las diferentes categorías. Entre los participantes llegaron, además de valencianos, belgas, franceses, alemanes y noruegos. La nota negativa, según ha indicado Carles Sánchez, de GREOX, fue el robo de dos bases del sistema de cronometraje oficial que, aunque no pone en peligro la homologación de la prueba, según han resaltado, deja mal sabor de boca a los organizadores.