Primera Regional

Carcaixent y Tous ganan y se acercan al liderato en 1.ª

El Castellonense se deja dos importantes puntos con su empate en Villena

La UD Castellonense que dirige Xus Vendrell está completando una temporada magnífica en la Primera Regional pero de vez en cuando se permite un pequeño «lujo» que ilusiona a sus rivales. Fue ésta semana de tropiezo, con el empate a cero en el campo del Sporting Villena, un conjunto que deambula por la zona media-baja de la clasificación. Los ribereños no pasaron del empate y permitieron que l'Olleria volviese a recortarles distancias, quedándose a dos puntos de los líderes. Por su parte, el Carcaixent también venció, en su caso por 4-1 al Agullent y también reduce distancias para quedarse a cuatro puntos del Castellonense. Los de José Castillo tuvieron que remar, sobre todo en la primera parte al ver como el Agullent les empataba tras el tanto de Ruiz. Él mismo desniveló de nuevo el marcador a favor de los locales y Diop (un fijo del gol) y Brines cerraron el marcador en la segunda parte.

También el Tous continúa de moda. Los de Vicente Mompó volvieron a vencer y ya acumulan una racha interesante que los ha llevado a sumarse a las opciones de ascenso cuando parecían descartados antes de la llegada del 2016, cuando se han convertido en el equipo de referencia. Del Monforte (campo en el que perdieron en la primera vuelta) se deshicieron por 2-0 con los goles de Salvador Alventosa y de Ricardo Magraner. Mompó alineó a Borja Baldoví, delantero que ha llegado con fuerza al equipo procedente del Sueca, sumando varios goles tras su debut y dando contundencia al equipo touero en un apartado ofensivo en el que ya destacaba. De hecho, es el conjunto más anotador del grupo con 52 goles a favor en diecinueve partidos, doce más que los líderes.

En la zona baja, continúan peleando para salir del pozo el Manuel-l'Ènova y el Senyera. Los primeros perdieron esta semana ante l'Olleria por 4-0, mientras el Senyera cayó ante el Idella por 0-1 en el Terres Noves.