La UE l'Alcúdia seguirá una semana más en lo más alto de la tabla clasificatoria después de ganar con solvencia al Canals por 3-0. Marcos Campos, con un doblete, y Nacho, aprovechando el rechace de su lanzamiento de penalti, fueron los goleadores. No corrió la misma suerte la UD Castellonense, que regresó de su visita al Benigànim con una derrota por la mínima (1-0).

A poco supo el esfuerzo de los de la Costera en Els Arcs. Un trabajo que duró hasta que Marcos Campos, en el minuto 67, se inventó un gran disparo desde lejos que sorprendió por encima al guardameta visitante. Antes de ello, los pupilos de Rafa Aguado se atrincheraron en su campo y trataron de sacar provecho de las jugadas a balón parado. Una táctica que les sirvió para llegar con empate a cero al descanso, previo asedio de los locales en la portería contraria. Ximo, la referencia en ataque de los rojiblancos, pudo decantar la balanza a su favor antes del paso por el túnel de vestuarios en hasta en tres ocasiones, pero, la falta de acierto en los metros finales impidió que el luminoso sufriera variaciones.

En el segundo acto, el guión del partido siguió los cánones establecidos desde el pitido inicial. El Canals se exprimió en defensa hasta el momento en el que Marcos Campos realizó una gran volea desde 40 metros que superó al portero visitante. Fue el golpe que permitió a los rojiblancos tomar aire y ver recompensada su insistencia en campo rival. Pocos minutos después, Jefrie fue derribado en el interior del área y el colegiado decidió pitar penalti. Al lanzamiento fue Nacho, que vio como el guardameta rival paraba su disparo, pero al rechace sentenciaba el duelo. Ya en el añadido, Marcos Campos firmó el tercero tras aprovechar un pase entre líneas de Moha y poner el broche de oro a un duelo en el que el fútbol hizo justicia a lo visto sobre el tendido verde.

Con este resultado, la UE l'Alcúdia continuará como líder del Grupo III de la Regional Preferente con un total de 41 puntos, mientras que la UD Canals se complica la vida y seguirá en posiciones de descenso con 14 unidades.

Resto de la jornada

Hoy se disputa el resto de la jornada en la Regional Preferente. En el grupo tercero, el Atlètic d'Alginet buscará continuar la buena racha que le ha alejado de los puestos de descenso en casa ante el Atzeneta a las 11.30 horas. Ya por la tarde, el Carcaixent, clasificado en la zona tranquila, recibe al fuerte UE Gandia, uno de los gallitos de la categoría, que buscará recuperar el segundo puesto. Por último, la UD Alginet irá a por un triunfo a domicilio en casa del Llíria a partir de las 16.30 horas que le permita superar al Discóbolo-La Torre y alejarse de las posiciones de descenso en el grupo 2.