El algemesinense Álvaro Sabater consiguió la medalla de bronce en élite en la segunda prueba de la Copa de España de Cuatrialón (natación, piragüismo, ciclismo y carrera a pie), disputada en la zona del embalse de Trasona (Asturias). El ribereño, que compite por el Scooter de Algemesí y por el Triatló Valterra, volvió a subir al podio, ya que hace pocas fechas fue también bronce en el Campeonato de España de esta durísima modalidad, con unas distancias de 1,5 kilómetros a nado, 40 en bicicleta, 8 en kayak y 10 a pie. Con este tercer puesto, a falta de confirmación oficial, Sabater se proclama campeón de la Copa de España de Cuatrialón, que se compone de esta prueba y de la disputada hace un mes.

Sabater, sabiendo que la natación era su punto menos fuerte, se dosificó. Aun así, salió del agua en octava posición. En el sector de ciclismo, que se rodó muy rápido a pesar de los fuertes desniveles y las curvas cerradas del circuito, el de Algemesí consiguió avanzar posiciones y colocarse cuarto. En el tercer tramo, el piragüismo, en el mítico embalse de Trasona, los participantes daban cuatro vueltas de dos kilómetros cada una. Se hizo muy duro por el fuerte viento, pero Sabater pudo marcar su ritmo y a los pocos kilómetros se colocó segundo. En el tramo final de 10 kilómetros a pie, Sabater sufrió muchísimo porque se había exprimido demasiado en el kayak. Pero mantuvo la cabeza fría y marcó un ritmo asequible para no desfallecer. Fue superado en los últimos dos kilómetros por Enrique Peces, pero en la meta consiguió ser bronce con un tiempo de 2 horas y 57 minutos.