El 2017 está siendo el año del motociclista de Algemesí Jaume Masià. Tras debutar con muchos galones en el Mundial de Motociclismo, el ribereño consiguió esta semana una brillante victoria en la séptima prueba del FIM CEV Repsol en Motorland. La carrera de Moto3 tuvo que ser atrasada media hora a causa de la bandera roja la anterior competición. Masià salió enchufadísimo desde la novena plaza y pronto se puso a remontar posiciones. Vuelta tras vuelta el piloto de Algemesí iba ganando metros y marcando la vuelta rápida de carrera con un tiempo de 1.58.5. Teniendo en cuenta que la vuelta rápida de Moto3 en el mundial fue de 1.58.3, con récord incluido, el tiempo de Masià fue muy bueno. Con ello, una caída de Aleix Viu dejó a Foggia y a Masià mano a mano durante gran parte de la carrera. El de la Cuna de Campeones no tenía prisa y dejó tirar a Foggia que había demostrado un buen ritmo durante todo el fin de semana.

Poco a poco se les acercaba Aarón Polanco (de Almussafes) y más tarde fue Masaki el que contactó con el grupo. Cuatro pilotos luchando por la victoria. En la última vuelta llegó al grupo Alonso López, pero el piloto contaba con una sanción de cinco segundos. Con ello, Masià se puso primero a mitad de la última vuelta y con todo por decidir llegaron a la contra recta. De normal el rebufo ayuda a los de detrás a adelantar posiciones pero Masià consiguió unos metros de ventaja para mantener esa posición. Hasta la siguiente curva, la última, donde Masaki le adelantó al principio de la curva pero Masià le devolvió la pasada. En la recta Masià mantuvo la primera posición y finalmente ganó. Por detrás Foggia y Masaki, con Polanco cuarto.