16 de diciembre de 2015
16.12.2015

Un espigón en Cullera para frenar la regresión

16.12.2015 | 00:22

Hace unos meses, el Centro de Estudios y Experimentación de Obras Públicas elaboraba un informe en el que proponía una solución poco agresiva para frenar el grave problema de regresión que sufre la playa de la Goleta de Tavernes, entre otras en la comarca de la Safor. En concreto, recomendaba la prolongación del espigón ubicado en la Gola de l'Estany, en Cullera, y construirlo en forma de L con una longitud de 80 por 60 metros. Esta infraestructura permitiría hacer de dique y evitaría los corrimientos de tierra de la playa de la Goleta hacia el norte, haciendo las veces de acumulador entre ese punto y el canal de Tavernes de la Valldigna. Ese punto cuenta con algunas edificaciones que están construidas sobre la arena. t. á. c. gandia

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine