Fútbol Preferente

La UE Gandia peleará por el ascenso y la UD Oliva conserva la categoría

Los dos equipos logran la carambola en una tarde de infarto que derivó en alegría desbordada

La UE Gandia consiguió ayer clasificarse de manera matemática para jugar la promoción de ascenso a la Tercera División. La alegría estalló sobre el terreno de juego y no sin sufrimiento. El conjunto gandiense debía vencer en Xàbia y esperar que, o bien el CD Dénia pinchase en Alginet, o bien que el Alcoyano B pinchase en su visita a l'Alcúdia.

Los gandienses harían pronto los deberes; lograban marcar dos goles en la primera parte por mediación de Xavi Torres y Manolo Martín. En la segunda mitad Fabassou marcaría el 0-3 definitivo.

Con la victoria en el bolsillo se estaba pendiente de los otros campos. El Dénia vencía claramente 0-2 al Alginet. Pero la alegría se desató cuando l'Alcúdia, que iba perdiendo, dio la vuelta al marcador ante el CD Alcoyano B. Los jugadores se llevaron a Ximo Enguix a la ducha y empezó la celebración por todo lo alto con una espera de auténtico infarto.

Por su parte, la UD Oliva aseguró la permanencia. El conjunto olivense se vio superado por el Pego CF que se colocó 2-0 a los 12 minutos de partido, y ese sería el resultado final. Ahora bien, la euforia se desataba en Pego CF cuando llegaban las noticias de que el Sueca empataba en Algemesí en el minuto 89. Ese resultado daba la salvación tanto a la UD Oliva como al Pego CF, cosa que celebraron las respectivas aficiones.

Por su parte, la UD Portuarios ganó a la UD Canals (0-1) en un partido de trámite donde ningún equipo se jugaba nada.