El Xàtiva Voleibol masculino gana a un duro CV Leganés que pelea por ascender

Las chicas del CV Xàtiva de superliga 2 consiguen un punto pese a perder contra el CV Esplugues

Ataque de los chicos del CV Xàtiva en el partido ante el Leganés. CV Xàtiva

El equipo masculino del Club Voleibol Xàtiva de superliga2 se impuso al CV Leganés, uno de los «gallitos» del grupo, que pelea por acceder a la fase de ascenso. Los setabenses vencieron por 3-1 (27-25, 19-25, 25-21, 25-23) ante los madrileños que afrontaban una jornada vital para seguir con opciones a esa fase de ascenso, pero los setabenses les amargaron la fiesta en un encuentro jugado de poder a poder.

Los de Larry Creus y Rafa Mora comenzaron fuerte ganando el primer set, con un final emocionante. El Leganés reaccionó en la segunda manga e igualaba el partido. En el tercer set, los visitantes tomaban ventaja (3-6), pero los de Xàtiva empataban a diez y, con buena defensa, tomaron ventaja hasta ganar el juego. El cuarto y definitivo set mantuvo la incertidumbre hasta casi el final, cuando los de Xàtiva reaccionaron para certificar el triunfo. Los máximos anotadores por el Xàtiva fueron Francisco Javier Ferri (21 puntos) y Guillem García (16). El CV Xàtiva visitará el próximo sábado al CV Collado-Villalba.

El equipo femenino del CV Xàtiva de superliga2 cayó ante el CV Esplugues de Barcelona por la mínima, 2-3 (25-20, 22-25, 26-24, 16-25, 9-15), aunque logró sumar un punto. Las de Virginia Carbonell y Ricardo Lorente rozaron el triunfo en un gran partido en el que las de Xàtiva se imponían en un igualado primer set. Las catalanas empataron el encuentro ganando la segunda manga, muy igualada también al inicio del juego. Las locales volvían a tomar ventaja en un emocionante tercer set que se decidió por 26-24, pero las visitantes realizaban su mejor juego en el cuarto set, que dominaron con claridad. En el quinto, las catalanas anularon la capacidad de reacción de las de Xàtiva, llevándose el partido. Destacó el debut en las filas setabenses de la canterana Eva Muñoz Perales, y la máxima anotadora por el CV Xàtiva fueron Aurora Ube, con 17 puntos. El próximo partido para las chicas del CV Xàtiva será este sábado a las 18 horas en Almería.

Por otra parte, el junior masculino de 1ª autonómica lograba una doble victoria con la que logra la segunda plaza de la liga regular, después de haber certificado ya la clasificación para la Final Autonòmica.El viernes venció al CV Torrent y el sábado se impuso al CV Petrer. El juvenil femenino ganaba 0-3 en Quart y certifican una gran temporada en la liga regular de la 1ª autonómica, en la que se han proclamado campeonas y, por tanto, serán las favoritas en la Final Autonómica de abril.

Resultados Jocs Esportius

El infantil masculino, ya clasificado para la Final Autonómica, cedió 2-3 ante el Playas de Benidorm; y el femenino venció 3-0 al CV Oliva. En cadete, el femenino de preferente ganó 3-2 al CV Torrent; el masculino se impuso al CV Playas de Benidorm B por 3-1 y cayó1-3 contra el A. Además, hubo jornada provincial alevín, en la que el Colegio Claret logró el segundo puesto en masculino, y el tercero en femenino. También participaron el Colegio Dominicas y la Escuela Municipal de Voleibol.