Levante-EMV

Levante-EMV

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Publicación

Presentan el libro sobre el Cant de la Sibil·la en Ontinyent

La representación teatral tendrá lugar el 22 de diciembre en Santa María

El edil de Cultura, Àlex Borrell, con representantes de Menestrils y la Colla de Campaners, ayer. Perales Iborra

El Teatre Echegaray de Ontinyent acogió anoche la presentación del libro del Cant de la Sibil·la de Ontinyent, obra de los impulsores de esta representación teatral en la capital de la Vall d'Albaida, la Colla de Campaners d'Ontinyent y el Grup Menestrils de música antigua. El acto, que llenó la sala de prensa del teatro, contó con la intervención de representantes de los Campaners y de Menestrils, así como del concejal de Cultura, Àlex Borrell, y sirvió también para presentar el cartel de la representación del Cant de la Sibil·la de 2019, que tendrá lugar el próximo 22 de diciembre (20:30) en la iglesia de Santa María.

El Cant de la Sibil·la es un drama litúrgico y canto gregoriano de la Edad Media (fue implantado por Jaume I tras la conquista de València). Considerada una de las representaciones más significativas en torno al nacimiento de Cristo que se conocen, esta representación de teatro religioso pronostica la llegada del Mesías y el fin del mundo. El Cant de la Sibil·la está declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, por la Unesco.

En Ontinyent, el Cant de la Sibil·la lo organiza cada año el Grup Menestrils, de música antigua; y la Colla de Campaners d'Ontinyent. En la representación de este año participan el Grup de Danses d'Ontinyent, el Nou Orfeó d'Ontinyent, Agrupació Coral Llorenç Barber de Aielo de Malferit, la Agrupació Musical d'Ontinyent, la Societat Unió Artística Musical d'Ontinyent (Suamo), El Regall y La Colla. Como solistas destacan Miquel Calabuig en la Dansa de la Mort, y Eva Mateu, Laura Valls y Cecília Blanquer, sibil·les; y la organista será Cristina Mollà. La dirección musical corre a cargo de Francesc Tortosa i Llin; y la dirección escenográfica y técnica es de la Colla de Campaners.

Compartir el artículo

stats