Levante-EMV

Levante-EMV

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Bellús recupera la senda que une la Font del Molí y el Estret de les Aigües

La Diputació de València ejecuta la rehabilitación paisajística del sendero, de 638 metros, en el río Albaida

Bellús recupera la senda que une la Font del Molí y el Estret de les Aigües

Bellús incorpora un nuevo espacio ambiental a sus atractivos paisajísticos, con la recuperación de la senda que une la Font del Molí y el Estret de les Aigües. La Diputació de València ha intervenido en el área para ejecutar la recuperación ambiental del camino, en el margen izquierdo del río Albaida a su paso por Bellús, un camino que une dos espacios naturales de la localidad, la Font del Molí y el paraje del Estret de les Aigües, con la rehabilitación paisajística y funcional del sendero de 638 metros de longitud.

Los trabajos se han centrado en la rehabilitación del firme del sendero, la eliminación selectiva de fajas auxiliares, la plantación de vegetación de ribera y la recuperación de manantiales, así como la instalación de nueva señalización del área adecentada.

La vicepresidenta de la Diputació de València y responsable del área de Medi Ambient, Maria Josep Amigó, ha puesto de manifiesto la «importancia de la recuperación ambiental del margen izquierdo del río Albaida en Bellús, que ha permitido conectar estos dos espacios naturales muy significativos del municipio». La obra, ejecutada en dos meses, se adjudicó a la empresa E y A Infraestructuras SL por 46.119 euros, de los que Diputació ha aportado 42.660 (92,5%), a través del programa de Recuperació d’Espais Degradats.

Compartir el artículo

stats