Los ontinyentins Gramage y Perales ganan el II Trofeu d'Escoles de Barxeta

Gramage conquistó la categoría reina de infantiles de segundo año, mientras que Perales dominó en la de primer año

Un pelotón ciclista en una de las carreras disputadas en Barxeta.

G. Ramos

Los ontinyentins Fran Gramage y José Manuel Perales se proclamaron vencedores en la II edición del Trofeu d'Escoles de Festes de Barxeta, prueba puntuable para la clasificación de reuniones de ciclismo disputada este pasado jueves sobre una sofocante humedad.

Gramage fue el claro ganador en la categoría reina de infantiles de segundo año tras escaparse a falta de cinco vueltas, una diferencia que ha ido aumentado a pesar de que el grupo intento cazarlo. El resto de corredores comarcales terminaron de la siguiente manera, los forqueros Miguel Murillo 5, Alberto Manzano 6 y Borja Ferrandis 9 mientras que los ontinientinos Sergi Ribera fue 8 y Dani González 12.

En la categoría femenina, Carla Martínez ha sido segunda por delante de Carla Martín y Carla Sanchís, tercera y cuarta.

En la carrera de infantiles de primer año, los ontinyentins José Manuel Perales y Nicolás Donat se escaparon junto a Adrián Hernández, diferencia que han mantenido hasta el final, con Perales primero y Donat segundo

En alevines de segundo año, Andreu Sansaloni ha terminado noveno mientras que el ontinyentíJaume Beneyto ha vencido en alevines de primer año con Pau Vallés 5º, Aleix Mico 6º y Hugo Calatayud 7º.

Por su parte, la forquera Abril Padilla ha terminado segunda en principiantes de segundo año con Julen Molto en sexta posición e Izan Bonete ha conseguido la segunda plaza en promesas con la ontinientina Vera Molla ocupando también la segunda plaza.

PRUEBA GINKANA

Barxeta acogió las cuatro pruebas de habilidad: es la única carrera en toda la provincia que lo hace. En infantiles, Alberto Manzano con la séptima plaza fue el mejor de la comarca. En alevines, Aleix Mico 6, Andreu Sansaloni 7 y Pau Valles 10. Por último en promesas, Izan Bonete termino cuarto con Vera Molla 6.

CHALLENGE DE CICLOCROSS

Además, ayer se dio a conocer el calendario oficial de la challenge de la Comunitat Valenciana de ciclocross. Aiacor albergará la segunda prueba, el 15 de octubre, mientras que en Xativa la competición -que puntúa para la Copa de España- será el 16 de diciembre. El certamen se iniciará el 14 de octubre en Picassent y finalizará el día 23 de diciembre en Cervera del Maestrat.