Dos deportistas del CN Xàtiva disputan el Campeonato de España en Sabadell

Andrea Soriano y Guillem Casesnoves compiten en el nacional Júnior de invierno, celebrando junto al Absoluto

Andrea y Guillem en el Campeonato de España, en Sabadell.

Andrea y Guillem en el Campeonato de España, en Sabadell. / Club Natació Xàtiva

T.Rubio.

Dos deportistas del Club Natació Xàtiva, Andrea Soriano y Guillem Casesnoves, disputaron la semana pasada el XXIV Campeonato de España Open Astralpool de Natación Absoluto de Invierno y XL Campeonato de España Júnior de Invierno 2024, celebrado en Sabadell. Los dos setabenses compitieron en el nacional Júnior, que reunió a 202 nadadores de esta categoría.

Andrea Soriano compitió en las pruebas de 50 y 100 metros espalda. En la de 50 quedó en el puesto 12, con un tiempo de 31’’99, mientras que en los 100 metros fue novena, con un registro de 1’08’’44. Guillem Casesnoves nadó los 50 metros braza, logrando un crono de 31’’51 y el puesto 46 en la clasificación general. El Club Natació Xàtiva quedó en el puesto 61 en las clasificaciones por clubes.

Autonómico infantil

El CN Xàtiva también disputó el pasado fin de semana el Campeonato Autonómico Infantil de Invierno de la temporada 2023-2024 que tuvo lugar en Elx. La cita reunió a 309 nadadores de 42 clubes de la Federació de la Comunitat Valenciana, FNCV.

La nadadora setabense Rebeca Ferrer, en el Autonómico.

La nadadora setabense Rebeca Ferrer, en el Autonómico. / Club Natació Xàtiva

Por el club setabense participó Rebeca Ferrer, que nadó las pruebas de 50, 100 y 200 metros libres y la de 50 metros mariposa. En 50 libres, logró un crono de 29’’08, quedando segunda entre los infantiles de 2010 y quinta en la clasificación general. En los 100 libres, Rebeca hizo un tiempo de 1’03’’51, siendo tercera en infantiles de primer año y quinta de la general. En 200 libres, con un registro de 2’24’’16, acabó novena de la general y cuarta de primer año. Rebeca fue décima en los 50 mariposa, con 32’’57. En la clasificación por clubes, el CN Xàtiva quedó en el puesto 19.