El encuentro tuvo un arranque accidental ya que comenzó con más de una hora de retraso después de que Dubljevic en el calentamiento previo al choque rompiera uno de los tableros y los operarios de la cancha madrileña tuvieran que reponerla. Tras el salto inicial se vio un partido atractivo en el que los ataques se impusieron de manera muy clara a las defensas. El Valencia Basket encontró puntos en las manos de San Emeterio y Matt Thomas principalmente aunque atrás sufrió principalmente en la zona donde Kravtsov y Cruz encontraron la manera de buscar las cosquillas a los «taronja». El talento individual de los de Ponsarnau permitió a los valencianos llegar al descanso por delante y con un tanteador muy alto en el electrónico (46-52).

En la segunda parte el Valencia Baseit salió mejor a la pista con un juego más sólido que le permitió su máxima ventaja en el marcador (53-64). Con el control del choque en su mano, el Fuenlabrada persistió en las acciones interiores para poco a poco menguar la desventaja y ponerse por delante aprovechando la inspiración del mexicano Cruz (78-76). Los «taronja» en dinámica descendente no encontraron la manera de volver a imponer su ritmo en el duelo ante un cuadro madrileño que llevó el choque al límite y que contó con el empuje de la grada para conseguir el triunfo final. El Valencia Basket ve frenada su racha de victorias y la opción de poder quedarse con la cuarta plaza en solitario. Ahora, Eurocup.