n El atleta alcireño José Antonio Marín «Titi» se quedó a las puertas de revalidar la medalla de bronce en el campeonato de España de 3.000 metros lisos celebrado en Salamanca. Logró la llamada medalla de chocolate al arribar en la 4ª plaza. El ribereño fue 2º y 3º hasta el tercer kilómetro, con el ganador, Pablo Vega, del CA Benacantil y el a la postre tercero, Óscar Fernández, del Giralda Sport, «a rueda». Marchaba primero el hermano del histórico Chema Martínez, Javi. A falta de tres vueltas (600 metros), Vega y Fernández pasaron a Marín, que se quedó a casi tres segundos del tercero y una marcha de 8'51"31, a cinco segundos de su mejor marca obtenida en la anterior prueba, el Autonómico disputado en el Luis Puig. De haberla reeditado, habría logrado la medalla de plata. «Acusé la pesadez del viaje, el mal tiempo y la altitud. Esto me generó pesadez de camas, fatiga y que no se oxigenen los músculos», explicó el atleta alcireño. Pese a quedarse cerca de la gloria, el Titi intentará quedar en el Top 10 del Europeo que se celebrará el 20 de marzo en Gallur (Madrid).

Por otra parte, los atletas del CA La Rabosa Inma Soler y Álvaro Esparza lograron la medalla de bronce en el campeonato autonómico de 3 kilómetros marcha.