Los deportistas de la Ribera brillan en el ciclocrós de Alzira

Adrián Aranda, de l’Énova, se impone en la prueba Élite, y el carcaixentí Jordi Fournies en la categoría sub-23

Las autoridades con los primeros clasificados en la categoría sub-23.

Las autoridades con los primeros clasificados en la categoría sub-23. / Levante-EMV

David Chordà

Un lustro después, el ciclocrós volvió a reinar en la ciudad deportiva Jorge Martínez «Aspar». Más de 500 ciclistas desde las categorías de promoción hasta los master 60 hicieron las delicias de los amantes del ciclismo en el 5º ciclocrós Ciutat d’Alzira organizado por el club Soul Bikes.

El ciclista de l’Ènova Adrián Aranda, del Triasport, fue el vencedor de la prueba Élite con 1h 1’ 40”, seguido de Manuel Sánchez, del Mundo Bike y del carcaixentí Jordi Fournies del GSport Cycling que a su vez se proclamó ganador en la categoría sub-23. La prueba tuvo la presencia de un ilustre, Sergio Mantecón, máxima figura del equipo profesional Scott Cala Bandida y actual campeón de España de maratón de mountain bike. Los alzireños Ricardo Pellicer y Daniel Roig, del Soul Bikes, fueron 9º y 20º de la general y 3º y 6º sub-23. Entre las promesas cadetes destacó otro alzireño, Marc Iborra, que milita en el CC Xàbia y ganó a su compañero Marc Moncho por 1’5 segundos.

El concejal de Deportes, Vicent de la Concepción, corta la cinta al inicio de la carrera. / Levante-EMV

El también alzireño Carlos Gomis, del equipo semiprofesional GSport Cycling del Genovés, venció entre los master 30, con solo 40 y 70 centésimas de ventaja sobre sus compañeros de club. Marc Folch y Guillem Cucarella del Càrcer fueron 4º y 6º y el alzireño Berni Ferrer, 9º. Álvaro García y Eva Valero del Big Bikes Carlet dominaron en master 40. Las ciclistas del CC Villanueva de Castellón, Erika Momparler y Mª Carmen Pérez llegaron 4ª y 5ª. Vicent Bonafé y Abelardo Martínez del Velo Club y el Big Bikes, ambos también de Carlet quedaron primero y segundo con 3’6 segundos de diferencia.

Este domingo se celebrará el Memorial Pascual Momparler en Alginet, organizada por el C.C. El Castell.