El Castellonense logra su segunda victoria pero sigue colista pese a encadenar una buena racha

Los pupilos de Iñaki Rodríguez solo han perdido un partido de los últimos cinco y han logrado ocho de los quince puntos en disputa

El SIA Academy, filial del Alzira, ganó su segundo encuentro, 3-1 al Pego, y ya está a un punto de la salvación. / Levante-EMV

David Chordà

Segunda victoria de la temporada de la UD Castellonense que, aunque no le sirve para salir del farolillo rojo, sigue marcando una tendencia positiva. Los pupilos de Iñaki Rodríguez solo han perdido un partido de los últimos cinco y han logrado 8 de los últimos quince puntos. Los ribereños vencieron 2-1 al Soneja. Al inicio de la segunda parte, Oca y Luis García adelantaron a los ribereños y nueve minutos después, en el 67, el algemesinense Traver dio el 2-1 a los del Alto Palancia. El domingo a las 17 h. visitarán el Guillermo Olagüe. El Gandia ha perdido los dos últimos encuentros y podría ser superado de ganar los albinegros.

El Sueca sigue mejorando y ya se ha situado cuarto clasificado. Los de Roberto Granero han ganado tres de los últimos cuatro partidos. El sábado se impusieron 1-0 al Manises con gol de Clausi acabando el encuentro. L’Alcúdia empató en Riba-roja a uno. Juanma abrió el marcador para los ribereños en el 50 pero recibió el empate en el 76. Sigue colista pero ha reducido a dos puntos la diferencia con la salvación. El sábado visitará al Alqueries (11º) y el Sueca al Riba-roja.

En 1ª Valenciana, el Carcaixent sigue superando los partidos contra rivales de la parte alta sin perder. Tras igualar con el Contestano, empató a dos en campo del líder, el Benigànim. Javi adelantó a los blanquinegros, los de la Vall d’Albaida remontaron y los ribereños lograron el empate en el 86 con gol de Javi en propia. Los de Xesco mantienen la tercera posición. El Alberic perdió 2-0 contra el Ràcing d’Algemesí y baja de la 2ª a la 4ª plaza. Adrián Gomar y Durà marcaron para los racinguistas.

El Sueca gana en Manises y se coloca cuarto y el Carcaixent saca un empate del campo de líder

El Promeses Sueca volvió a ganar después de seis jornadas. Batió 2-1 al Mancomunitat y pese a la racha, eso sí, de empates, sigue quinto. Los del Marquesat marcaron en la primera parte (Lledó) y los arroceros remontaron en el 71 y 74 (Carles Boscà y Baldo). El Cullera volvió a perder después de la victoria de la semana pasada. Cayó 2-0 en Canals y pasa a ser 10º.

El Algemesí sufrió un fuerte varapalo y entra en descenso. De la Cal y Joan Ortiz le dieron un 0-2 y de la Cal el 1-3 pero en los últimos 25 minutos la Font le dio la vuelta para ganar 4-3. Quien va cogiendo el pulso a la competición es el SIA Academy, filial del Alzira que ganó su segundo encuentro, 3-1 al Pego y ya está a un punto de la salvación. Guijarro y Mateu por dos veces pusieron el 3-0 antes del descanso. El Alginet perdió 0-3 ante el Muro. En el grupo 2, el Turís sufrió la segunda derrota seguida, 4-2 en Bétera y baja al quinto puesto.

El derbi Alberic-SIA abrirá la jornada mañana a las 5. A las 5’15 habrá otro partido entre ribereños: Algemesí-Promeses Sueca. A las 6, el Mancomunitat recibe al Contestano y media hora después dará inicio el tercer derbi de la tarde: Cullera-Ràcing d’Algemesí. En el Quatre Camins se jugará el domingo el Carcaixent-SB Ontinyent (16’30). El colista, Alginet jugará en casa del líder y cerrará la jornada ribereña el Turís, que recibe al Sp. Mislata (17’30.)