Dos campeones del RCN Gandia en el Autonómico de ergómetro

El juvenil Lucas Catalá y el absoluto Danail Valentinov triunfan en Alicante

Lucas Catalá durante el campeonato autonómico de ergómetro en Alicante

Lucas Catalá durante el campeonato autonómico de ergómetro en Alicante / Levante-EMV

Salva Talens Carbó

Lucas Catalá, remero juvenil del Real Club Náutico Gandia, revalidó este domingo el título de campeón de la Comunitat Valenciana de remo ergómetro en el campeonato disputado en Alicante.

Catalá exhibe de nuevo su gran nivel cinco meses después de traerse a Gandia la plata del Nacional y de disputar el Open Nacional de Andalucía donde logró el oro en su categoría y probar suerte en la categoría superior absoluta en la que se hizo con la tercera plaza.

Metido de lleno en plena temporada, Lucas Catalá se prepara para su máximo reto, que es disputar el Campeonato de España de Remo Olímpico, e intentar ser convocado a la selección nacional de remo.

Por otra parte, su compañero en la categoría juvenil, Juan Stukanova, se subía también al podio al lograr el bronce mientras que Alejandro García quedaba en el puesto 19º.

En la categoría absoluta de hombres, también el Real Club Náutico Gandia se hacía con el oro con Danail Valentinov y el bronce en los relevos por equipos junto a Lucas Catalá, Juan Stukanova y Nicolás Sirerol.

En la categoría cadete femenina, Sara Albanell era sexta, Esther Márquez 12ª, Marta Barberá 15ª, Aitana Talens 18ª y Nerea Corral 20ª.

En chicas cadetes por equipos, la citadas remeras junto a María Gómez y Carmen Almiñana lograban la plata y una quinta plaza.

En cadete masculino, Borja Ortega se posicionaba en el puesto 24º y Andrés Montalbán finalizaba la competición como 29º.